Liverpool goleó a Tottenham y volvió al triunfo en Premier League | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·5 de mayo de 2024

Liverpool goleó a Tottenham y volvió al triunfo en Premier League

Imagen del artículo:Liverpool goleó a Tottenham y volvió al triunfo en Premier League

Volvieron las sonrisas para Jurgen Klopp y Mohamed Salah. Liverpool goleó 4-2 como local a Tottenham por la fecha 36 de la Premier League y volvió a la victoria en liga tras dos duelos sin poder ganar y el tenso ambiente que vivía el equipo tras la discusión de su DT y figura del club en la fecha pasada. Por su parte, la visita no levanta cabeza en este cierre de temporada.

Los Reds comenzaron atacando con todo y fue así que casi llegó el primer gol, pero Guglielmo Vicario le tapó un tiro a Salah y luego Cristian Romero salvó en la línea el disparo de Harvey Elliott, todo esto en el minuto 8. Pese a estas salvadas, el primer tanto llegó igual, cuando el delantero egipcio definió en el segundo palo de cabeza para el 1-0 al minuto 16.

La ventaja se vio ampliada al borde de irse al descanso, cuando Andrew Robertson (45′) aprovechó un rebote para marcar el 2-0 de los locales.

La segunda parte, los dirigidos por Klopp no bajaron el ritmo y aumentaron a 4-0 el marcador con las anotaciones de Cody Gakpo (50′) y un golazo al ángulo de Elliot (59′).

Pese al total dominio del encuentro por parte de Liverpool, los Spurs tuvieron sus minutos de gracia y lograron descontar en doble oportunidad con los goles de Richarlison (72′) y Heung-Min Son (77′), pero esto no fue suficiente y el resultado quedó en 4-2 y victoria de los locales.

¿Cómo quedaron Liverpool y Tottenham en la tabla?

Con estos tres puntos obtenidos, Liverpool llegó a 78 y en el tercer lugar, aún cuenta con chances de pelear por el título, ya que esta a cinco unidades del líder Arsenal, pero faltando solo dos fechas esta difícil. Aún así, la afición sigue alentando debido a que son los últimos duelos de su técnico, Jurgen Klopp.

Por su parte, Tottenham lleva ya cuatro derrotas al hilo en liga y sigue desperdiciando oportunidades de alcanzar el cuarto lugar para conseguir el último cupo a Champions League. Los Spurs están 5º con 60 puntos, a siete unidades de Aston Villa, eso sí tiene un duelo pendiente y es por eso, que aún tiene posibilidades de superar a los Villanos.

Los siguientes rivales de los Reds y Spurs serán el Aston Villa para el primero el 13/05 a las 15:00 horas y Burnley para el segundo el 11/05 a las 10:00 horas.