Liverpool dejó pasar otro tren en Premier League y empató con West Ham | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·27 de abril de 2024

Liverpool dejó pasar otro tren en Premier League y empató con West Ham

Imagen del artículo:Liverpool dejó pasar otro tren en Premier League y empató con West Ham

Los Reds perdieron moralmente el campeonato en una racha adversa e inesperada. Tras caer en el derbi ante Everton, ahora los de Jürgen Klopp dejaron pasar otra oportunidad de acercarse otra vez a la pelea por el título de Premier League tras empatar 2 a 2 con los Hammers.

Liverpool dominó el partido desde el arranque pero pagaba carísimo la falta de ideas en ofensiva. De hecho, en la media hora inicial, las dos más claras ante West Ham fueron de Trent Alexander-Arnold con un tiro libre que salió alto y un derechazo violento que tapó Alphonse Areola.

Los Reds seguían yendo al frente, Harvey Elliott probaba suerte con un remate débil y la mejor de todas se dio a cinco para el descanso con una gran jugada personal de Luis Díaz, el alma del equipo, que enganchó ante los checos Vladimir Coufal y Tomas Soucek para estrellar su remate en el palo.

Lo que parecía controlado por Liverpool terminó decantando en la victoria parcial del West Ham antes del entretiempo. Alisson desvió al córner un buen tiro de Jarrod Bowen desde la medialuna sin imaginarse que de ese tiro de esquina vendría el 1 a 0 para los de David Moyes.

El dueño de casa jugó corto, Mohammed Kudus pinchó el centro desde la banda izquierda, y Bowen se anticipó a la marca del neerlandés Cody Gakpo para meter un cabezazo que se guardó contra el caño izquierdo del arco del conjunto visitante.

Liverpool, golpeado, reaccionó en la complementaria. El empate llegó rápidamente ya que a los 3 minutos Luis Díaz se llevó las marcas y metió una pelota dentro del área de West Ham para que el escocés, Andrew Robertson, empuje de manera poco ortodoxa al fondo de la cueva local.

Los de Klopp iban por más, coquetaron con el talento de Luis Díaz, asustaron con un tiro de Ryan Gravenberch y encontraron el 2 a 1 en un córner pasado que bajó Gakpo, rebotó en Angelo Ogbonna, luego dio en Soucek y finalmente pegó en Areola para concretar un gol en contra insólito.

Parecía que la victoria no se iba a escapar a los Reds hasta que se apagaron en un instante. Pasada la media hora de la segunda mitad, Alisson voló para desactivar un misíl de Emerson. En la jugada siguiente, Bowen pinchó un centro bárbaro y Michail Antonio metió un cabezazo entre Trent Alexander-Arnold y Jarell Quansah para igualar.

West Ham disfrutó el 2 a 2 por el tenor de su rival y por sumar un punto clave en su búsqueda de un boleto a competencias internacionales. Liverpool lo quiso ganar, el travesaño se lo negó a Elliott, y terminó empatando para quedar cada vez más lejos de ganar el título en la Premier League.