Liverpool consiguió su primer triunfo al vencer a Independiente del Valle y sueña en grande | OneFootball

·26 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Liverpool consiguió su primer triunfo al vencer a Independiente del Valle y sueña en grande

Liverpool consiguió su primera victoria histórica en fase de grupos de Copa Libertadores al imponerse por la mínima ante Independiente del Valle. Ruben Bentancourt fue el autor del único grito del juego para que los uruguayos mantengan sus esperanzas de clasificación a octavos de final.

Tras conseguir nada más que un punto en la primera ronda de esta instancia de grupos, el margen para Liverpool de Uruguay se achicaba. Soñando con avanzar a los octavos de final, el elenco de Jorge Bava sabía que debía ganarle en condición de local al último campeón de la Copa Sudamericana, Independiente del Valle.

La primera parte resultaría pareja pero serían los ecuatorianos los que consigan generar las situaciones más claras de peligro siendo ambas a cargo de Marcelo Moreno Martins, sacando tiros que se perderían muy cerca del palo. Sin embargo, a falta de pocos minutos para el entretiempo, Independiente del Valle se comprometería de sobremanera por una pésima reacción de su arquero Wellington Ramírez, golpeando a un contrario y ganándose la roja, VAR mediante, para condicionar a los suyos en lo que restaba de juego.

Ya en la complementaria y con superioridad numérica, Liverpool se animó más y se lanzó a campo rival. El primer aviso estaría dado por Ruben Bentancourt con un disparo que salvaría el arquero ingresado, Kleber Lara. Luego lo tuvo Gastón Martirena con un tiro libre que se estrellaría en el palo. Y finalmente, a los 20 minutos, Bentancourt conseguiría romper la paridad con un cabezazo salvado a medias por Lara, quedándole el rebote para empujarla a la red y celebrar el 1-0.

En el tiempo restante, Independiente del Valle fue a la carga mientras que Liverpool atinó a defenderse de manera ordenada. Los segundos fueron pasando y, más allá de una clarísima con un disparo de Michael Hoyos salvado por Sebastián Britos Rodríguez, ya no volvería a haber sumo peligro.

Así, los uruguayos terminaron aferrándose al resultado para cantar su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores, llegando hasta los 4 puntos y alcanzando la línea de Corinthians, quedando dos puntos por detrás de su rival de turno y a cuatro del líder Argentinos Juniors.