Liverpool campeón de la EFL Cup | OneFootball

GolMaster

·27 de febrero de 2022

Liverpool campeón de la EFL Cup

Imagen del artículo:Liverpool campeón de la EFL Cup

Liverpool se coronó campeón de la EFL Cup en Wembley, luego de vencer en penales 11-10 al Chelsea, tras un encuentro de 120 minutos que terminó sin goles.

El equipo londinense se generó varias ocasiones de gol en el primer tiempo. Con llegadas claras de Christian Pulisic y Mason Mount, no lograron abrir el marcador por no estar finos en la definición y también por una notable reacción de Caoimhín Kelleher.

Por su parte, Los ‘Reds’ tuvieron una inmejorable opción a los 29 minutos de juego, cuando el arquero Mendy atajó en doble instancia ante los remates de Keita y Mané.

En el inicio del segundo tiempo, Mount tuvo nuevamente el 1-0 en sus pies, pero su disparo dio en el travesaño. Luego, a los 66′, el árbitro después de revisión en el VAR anuló la anotación de Joel Matip por posición de adelanto de Virgil van Dijk.

Terminando el encuentro, Virgil Van Dijk ganó un cabezazo en un tiro de esquina y Mendy nuevamente estuvo notable desviando el balón hacia el costado.

En el tiempo extra, Chelsea mostró superioridad, pero no fue suficiente, por lo que a los 28′ del suplementario el entrenador Thomas Tuchel ingresó el arquero Kepa para la inminente definición a penales.

Finalmente, todos los jugadores marcaron menos el portero español que envió su disparo por sobre la portería. De esa manera, Liverpool se transformó en el campeón de la Carabao Cup tras casi 10 años sin levantar ese trofeo.

Para más información deportiva nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: pasionfootball.com.