Liverpool 4-2 Tottenham: Soplo de aire fresco en Anfield | OneFootball

Afición Deportiva

·5 de mayo de 2024

Liverpool 4-2 Tottenham: Soplo de aire fresco en Anfield

Imagen del artículo:Liverpool 4-2 Tottenham: Soplo de aire fresco en Anfield

El Liverpool brilló en un partido de locura en Anfield ante el Tottenham para regresar a la senda de la victoria. Con 4-0 en el marcador, los reds bajarían revoluciones y los spurs recortarían distancias aunque no sería suficiente para evitar el triunfo de los de Klopp

La jornada de domingo en la Premier League finalizaba con un auténtico partidazo en Anfield entre Liverpool y Tottenham. El conjunto de Jurgüen Klopp, en el que era el penúltimo encuentro del técnico alemán en el templo red, quería conseguir una victoria que pusiese fin a la mala dinámica de los últimos choques. Por su parte los spurs querían mantener vivas sus opciones de jugar la Champions League la próxima temporada.

Superioridad absoluta del Liverpool

La primera mitad arrancaba con un ritmo vibrante y el Liverpool asediando el área de los spurs. En el 8′ un centro de Salah con el exterior se envenenaba conforme cogía vuelo golpeando directamente el travesaño. Los reds salían con velocidad aprovechando las indecisiones visitantes en salida de balón. Producto de una pérdida de Pape Sarr, los de Klopp gozarían de una doble oportunidad. Salah, en el mano a mano, y Mac Allister en el rechace, no pudieron superar a Vicario y una zaga spur heroica para salvar bajo palos el disparo del argentino.

Era cuestión de tiempo que la superioridad del Liverpool se confirmase con gol y, en el 16′, Mohamed Salah daría con la tecla en Anfield. Tras recibir un magnífico pase de Gakpo al segundo palo, el egipcio se deshacía de Vicario con un toque sutil de cabeza. 25 diana del ’11’ del Liverpool en esta 23-24, cuarta temporada consecutiva alcanzando esta cifra. Transcurrían los minutos y los de Postecoglou no encontraban los espacios con el balón en los pies para contrarrestar el dominio arrollador de los reds. Y es que el monólogo era absoluto por parte del equipo dirigido por Jurgüen Klopp en esta primera mitad.

Una y otra vez el Tottenham jugaba con fuego en salida de balón y los locales encontrarían premio a su alta presión. Al filo del descanso, la sociedad Arnold-Robertson aparecía en Anfield. El escocés recibía un sensacional pase desde el lateral diestro del ’66’, jugaba de primeras para Salah, que no podría batir a Vicario, pero en el rechace Robertson sería el más rápido para enviar el balón al fondo de las mallas.

Intercambio de golpes en Anfield

Tras el paso por vestuarios la tónica era la misma. El Liverpool jugaba con una marcha más y en el 50′ redondearía el marcador. Gakpo, con un extraordinario remate de cabeza a centro de Harvey Elliot, hacía el 3-0 en Anfield. Ver para creer en los spurs, que harían su primer remate entre los palos en el 54′ con un cabezazo de Brennan Johnson sencillo para Alisson.

Si el encuentro no estaba decantado para los reds, Elliot se encargaría de acabar con cualquier mínima oportunidad para los spurs. El joven mediaputa inglés se sacaba un brutal latigazo con la zurda directamente a la escuadra. Con la tranquilidad total del resultado, el Liverpool bajaba las pulsaciones del encuentro y daba alas al Tottenham. Postecoglou movía ficha, quien sabe si demasiado tarde, par dar entrada a titularísimos como Richarlison o Maddison.

Con la incorporación de ambos futbolistas el Tottenham conseguiría recortar distancias. Johnson servía un gran pase desde el costado derecho que Richarlison definía a placer ante Alisson. Los spurs se lanzaban a tumba abierta hacia la portería contraria y volvían a golpear en Anfield. El ‘9’ brasileño de los de Postecoglou recibía dentro del área y, con calma, jugaba de cara para Son que batiría al guardameta local para poner el 4-2.

No era el día de las defensas ni mucho menos. Mohamed Salah desperdiciaba en el 80′ un insólito error de Van de Ven dentro del área pequeña. Alisson evitaría que los spurs creyesen firmemente en la remontada con una magnífica intervención ante Richarlison en el 87′. No habría tiempo para más. El Liverpool hacía valer 60 minutos arrolladores en Anfield para vencer a un Tottenham que reaccionó demasiado tarde.

Ficha técnica

XI Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Quansah, Van Dijk, Robertson (Joe Gomez 64′); Harvey Elliot (Szoboszlai 83′), Wataru Endo (Bajcetic 65′), Mac Allister (Gravenberch 75′); Salah, Gakpo y Luis Díaz (Darwin Núñez 75′)

XI Tottenham (4-3-3): Vicario; Pedro Porro, Cristian Romero, Van de Ven, Emerson Royal; Bissouma, Pape Sarr (Lo Celso 75′), Bentancur; Kulusevski (Maddison 61′), Heung-Min Son y Brennan Johnson

Goleadores del encuentro: Salah (16′), Robertson (45′), Gakpo (50′), Elliot (60′), Richarlison (72′), Son (77′)

Amonestados: Pape Sarr (44′), Van de Ven (47′), Emerson Royal (57′), Bissouma (63′), Alexander-Arnold (90+2′)

Árbitro principal: Paul Tierney

Árbitro VAR: John Brooks

Estadio: Anfield

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: