Lituania le complicó la vida a Hungría que aún no sacó boleto a la Eurocopa | OneFootball

·17 de octubre de 2023

Lituania le complicó la vida a Hungría que aún no sacó boleto a la Eurocopa

Imagen del artículo:Lituania le complicó la vida a Hungría que aún no sacó boleto a la Eurocopa

Los Magiares Mágicos venía de lograr una victoria dorada ante Serbia para quedar en lo más alto del grupo y necesitaban un triunfo ante los lituanos para asegurarse la clasificación a la Eurocopa. Los de Marco Rossi no la pasaron bien la noche de Kaunas, empataron 2 a 2, y deben esperar a noviembre para lograr el objetivo.

Lituania fue una piedra en el zapato para Hungría que llegó con peligro, no pudo concretar las grandes ocasiones que gestó, y pagó carísimo los errores que lo llevaron a repartir unidades frente a un rival al cual ya habían derrotado en Budapest.

A los 20 minutos del primer tiempo, Attila Szalai rifó en salida y Edvinas Girdvainis se adueñó de la redonda para encarar la contra. El defensor abrió la cancha para la solitaria subida de Fedor Cernych que recortó de derecha al centro y metió un zapatazo inatajable para Denes Dibusz.

Hungría salió rápidamente a empatar el asunto aunque un tiro libre con rosca de Dominik Szoboszlai que desvió con lo justo Emilijus Zubas, y una mediavuelta de Barnabás Varga que salió apenas desviado, no lograban vulnerar las redes de Lituania que antes del descanso puso el 2 a 0 en un cabezazo de Pijus Sirvys.

La jaqueca pudo ser completa para los de Rossi cuando, en el arranque de la complementaria, el dueño de casa marcó el 3 a 0. Sin embargo, la conquista de Gytis Paulauskas quedó anulada por un clarísimo offside. Y la visita respiró con cierto alivio a pesar de la dura derrota parcial.

Un penal de Zubas a Ronald Sallai a los 21 de la segunda parte le permtió a los Magiares Mágicos llegar al descuento con el remate desde los doce pasos de Szoboszlai. Y cerca del cierre, el cabezazo de Varga le permitió salvar la ropa con un empate que dejó sabor a poco.

Lituania, sin chances de clasificar a la próxima Eurocopa, se convirtió en juez y parte de la definición en el gurpo G. Hungría masticó bronca con el 2 a 2 y deberá sumar al menos un punto ante Bulgaria en noviembre para no llegar a la última fecha sin el boleto rumbo a Alemania 2024 y con el corazón en la boca.