Lionel Altamirano lidera la goleada de Rangers que por fin pudo festejar en casa | OneFootball

Icon: PrimeraBChile.cl

PrimeraBChile.cl

·27 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Lionel Altamirano lidera la goleada de Rangers que por fin pudo festejar en casa

Por la séptima fecha del campeonato de Primera B 2023, Rangers recibió a San Marcos de Arica en el Estadio Fiscal de Talca en uno de los dos duelos programados para la jornada de lunes en el ascenso.

Fue el dueño de casa el que logró colocarse en ventaja. En los 20′ de juego luego de un centro de Juan Gutiérrez, Lionel Altamirano anticipó a los centrales ariqueños y con un toque de derecha, marcó el primero de la tarde. Tras el gol, Rangers tendría algunas ocasiones para aumentar, con buenas arremetidas de Manuel Lolas, de más que correcto buen primer tiempo.

En el otro pórtico, San Marcos también llegaba, cargando la ofensiva especialmente por el sector derecho de la retaguardia rojinegra. Los «Bravos», dispondrían de ocasiones clarísimas para empatar pero Bayron Monroy no estaría del todo fino, eso al menos, hasta la recta final del primer tiempo cuando luego de error en la salida de Rangers, Monroy capturó en la boca del arco un centro que no tuvo más que empujar para el 1 a 1.

En la segunda mitad el duelo seguiría abierto, con acciones de gol en ambas porterías. Sería Rangers el que estaría más preciso y en los 54′, luego de un medido centro de Leonardo Povea, Lionel Altamirano con golpe de cabeza adelantaría al local. Poco después, Bayron Monroy estaría cerca del empate pero no podría ante una buena reacción de Yair Bonnin.

El partido seguiría regalando emociones: en los 73′ de partido, el local tendría la opción de liquidar pero de manera increíble, Lucas Fierro se perdería el gol abajo de arco. Lo pagaría carísimo el conjunto del Maule porque un minuto después, Sebastián Pérez de penal, colocaba el empate tras una clara infracción de Ezequiel Luna sobre Jimmy Cisterna. A esa altura ya era un partidazo.

La guerra de goles continuaría en el Fiscal de Talca con un Altamirano totalmente encendido: el argentino regalaría un golazo en los 78′ de partido, luego de un gran pase de Brayan Valdivia, con una volea de promera, imposible para Dobboletta.

Ya sobre el final, Lucas Fierro tendría su revancha, porque tras gran maniobra de Brayan Valdivia, clavó la pelota en el ángulo para decretar el definitivo 4 a 2. Con un Altamirano de otro planeta, Rangers por fin festejó en su casa.