Linares Deportivo – CD Castellón (0-1): los albinegros se acercan a la categoría de plata | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·21 de abril de 2024

Imagen del artículo:Linares Deportivo – CD Castellón (0-1): los albinegros se acercan a la categoría de plata

Un señor partidazo entre dos equipos con objetivos diferenciados: el Linares asegurar la salvación lo antes posible, y el Castellón afianzar el primer puesto. Una victoria «in extremis» de los de la capital de la Plana casi definitoria para asegurar el ascenso directo, y una derrota muy dolorosa para los «azulillos», que tras plantarle cara al mejor equipo de la liga y dar una imagen brillante, no han conseguido sacar ningún punto.

Primera parte

Ambos equipos tenían claro lo que pretendían: el Linares jugar muy directo y el Castellón combinar más pases. A los locales les salió más rentable los primeros minutos, ya que en el minuto 2 ya tuvo una ocasión clara Rafa Llorente con un mano a mano que logró remediar Gonzalo Crettaz. Primer cuarto de hora de partido y ya eran tres las ocasiones manifiestas de gol de los locales. A los de Dick les estaba costando entrar en el partido, con tan solo un acercamiento tímido tras una combinación de pases entre Douglas y Raúl Sánchez y un centro lateral de Manu Sánchez en el que Raúl Sánchez hizo falta en ataque al intentar rematar. Gran jugada de Douglas Aurélio en el 23, metiéndose por dentro desde la banda izquierda y dejándosela a De Miguel, que no supo materializar.

Los «orelluts» ya se empezaban a asentar, sintiéndose cómodos con el balón y enlazando varias oportunidades de gol. Pero el Linares seguía pletórico, gran ejemplo de ello fue el misil de Aiber Moreno desde la frontal del área buscando la escuadra, y que atajó Gonzalo Crettaz con un paradón antológico.

Segunda parte

Empezó con tiro lejano de Lottin, consiguiéndose zafar de su marca, pero el disparo se fue arriba. El centrocampista francocamerunés es la brújula del conjunto albinegro. Y otra ocasión aislada, esta vez de los «azulillos» en el 52. El encuentro seguía muy parejo, y a altas revoluciones. Se percibía la tensión de ambos equipos, conscientes de lo que se juegan. Llegadas estériles por parte de ambos. Cabe destacar la del contrastado delantero Álvaro Vázquez, golpeando sin oposición dentro del área que pasó cerca del poste izquierdo de la portería del arquero hispanoargentino.

Y ojo, porque en el minuto 74 el colegiado pitó un penalti dudoso (parece que le dio al vientre) a favor del Castellón. Tras continuas protestas de los jugadores del Linares, Dani Villahermosa se dispuso a lanzar desde los once metros, y atajó Samu Casado. Los «albinegros» siguen con la terrible dinámica en los penales. Y finalmente, en un córner de Sergio Moyita en el 85, se adelantó el líder. Apareció Iago Indias como una exhalación. El central vigués remató con la testa y consiguió romper la igualada.

FICHA TÉCNICA:

Linares Deportivo: Samu Casado; Dani Perejón, Antonio Martín, Fran Verjaga, Fran Varela; Aiber Moreno (Jannick Buyla 89′), Rodri, Javi Duarte (Fran Carnicer 80′); M. Berlanga (Hugo Díaz 67′), Rafa Llorente, Álvaro Vázquez (Panadero 89′).

CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Alberto, Chirino; Vertrouwd, Moyita, Lottin (Villahermosa 67′), Douglas Aurélio (Kastaneer 67′), Manu Sánchez (Iosifov 67′); De Miguel (Borja Granero 80′), Raúl Sánchez (Iago Indias 80′).

Árbitro: Ruiperez Marín, Rubén (Castilla-La Mancha)

Goles: Iago Indias 85′