Lille se levanta y vuelve a la senda de la victoria derrotando a Montpellier por la fecha 6 | OneFootball

Icon: futbolfrances.com

futbolfrances.com

·4 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Lille se levanta y vuelve a la senda de la victoria derrotando a Montpellier por la fecha 6

Tras su derrota ante el Niza, el Lille reaccionó bien al imponerse en un lógico triunfo sobre el césped de Montpellier (3-1) este domingo durante la 6ª jornada de la Ligue 1.

Totalmente asfixiados por la presión del Lille desde el saque inicial, los de Montpellier tuvieron un inicio de primera parte muy complicado. Incapaces de sacar el balón de su mitad de campo, los hombres de Olivier Dall’Oglio estaban bajo el ataque de los rivales y necesitó una buena intervención de Sakho frente a su portería y luego un poste de salvación para evitar que David e Ismaily abrieran la pizarra.

Con un LOSC ultradominante durante el primer cuarto de hora, las cosas pintaban gris para la escuadra local.  Pero Lille decidió darle un empujón a su oponente. Y tras un mal pase hacia atrás de Fonte, le dio a Wahi una gran oportunidad de gol. Fue el portero del Lille, Jardim, quien falló por completo en la acción con el balón largo de Ferri, dejando al mismo Wahi la oportunidad de bombear a Fonte para marcar a puerta vacía (1- 0, 20).

Los Mastiffs reaccionaron bien después. Y si Carvalho repelió dos tiros de Gomes, el portero del Montpellier tuvo que doblegar y entregar el empate gracias a los botines de Jonathan David (1-1, 41º).

Un justo premio para el LOSC, pero un duro golpe para el Montpellier, que se vio reducido a diez tras la expulsión de Germain por una torpeza peligrosa que originó una falta sobre Ounas.

Sobre la superioridad numérica, el Lille confiscó el balón a su oponente en la segunda mitad. Y Montpellier no resistió por mucho tiempo. En un nuevo gol de Gomes, el tercero del partido, Carvalho sólo pudo ver los daños (1-2, 57º) de esta inevitable jugada en su contra.

Por detrás, el Montpellier nunca encontró los recursos para revertir la situación ante un conjunto norteño que dominaba los duelos y pudo matar el suspenso al final del partido con un doblete del canadiense David (1-3, 90º+5).