futbolfrances.com

·14 de octubre de 2022

Lille arranca la jornada 11 en Francia goleando a Estrasburgo

Imagen del artículo:Lille arranca la jornada 11 en Francia goleando a Estrasburgo

En la apertura de la jornada 11 de la Ligue 1, el Lille ganó ampliamente en Estrasburgo (0-3) este viernes. Segunda victoria consecutiva de la formación norteña que sigue en contacto con los equipos punteros.

Bajo la lluvia torrencial, el Lille tuvo el control del balón en los primeros minutos. Sin embargo, el juego fue demasiado lateral contra un bloque contrario bien colocado que bloqueó los pasillos. Con el paso de los minutos, los alsacianos fueron más impactantes. Lanzado en profundidad, Diallo fue retenido in extremis por Chevalier, autor de una salida tan autoritaria como decisiva a los pies del delantero senegalés.

Muy equilibrado, el partido tardó en despegar por culpa de los contactos cada vez más bruscos entre los protagonistas. Ataques fríos, defensas apretadas, el espectáculo claramente no estuvo allí en este primer período cerrado. Finalmente se abrió poco antes del descanso tras una falta de Le Marchand sobre Ismaily, que permitió a David encontrar la red en un penalti (0-1, 41º).

Bajo presión tras volver del vestuario, el Lille podría haber matado el partido antes de la hora de juego, pero David, en dos ocasiones, tropezó con un Sels excepcional. Dos grandes oportunidades perdidas que no hicieron dudar al delantero canadiense. Tras una acción desordenada en el área, el delantero del Lille aseguró la victoria de su equipo al recibir victorioso un caviar a Weah en el segundo palo (0-2, 76º).

Molesta, la gente de Estrasburgo finalmente se soltó. Momentos después del gol del descanso, Cabella remató con un perfecto centro de Weah desde la derecha (0-3, 80).

Gran paliza para el RCSA, que acabó el partido con un único disparo a puerta. Para LOSC, es una gran victoria, la segunda consecutiva, que hará mucho bien.