Ligue 1 - Les notes de TFC - OL : Lyon arrache la victoire dans les derniers instants ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·29 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Ligue 1 - Les notes de TFC - OL : Lyon arrache la victoire dans les derniers instants !

Ce dimanche après-midi, le TFC affrontait l'OL au Stadium de Toulouse pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un match nul, Malick Fofana a inscrit un but dans le temps additionnel qui permet à son équipe de repartir avec les 3 points. Les Lyonnais font un bond au classement et se rassurent.

LE FAIT DU MATCH

Les choix forts de Pierre Sage de nouveau payants ! Trois jours après la victoire contre l'Olympiakos en Ligue Europa (2-0), le coach lyonnais a décidé d'opérer 8 changements dans son 11 pour ce déplacement sur la pelouse du TFC, avec un trio d'attaque inédit composé de Wilfried Zaha, Georges Mikautadze et Saïd Benrahma. Mais ces choix n'ont pas porté leurs fruits pour les Lyonnais, trop timides offensivement. Il a fallu un centre de Saël Kumbedi, titulaire pour la première fois de la saison, détourné par Rasmus Nicolaisen pour voir les filets toulousains trembler. En seconde période, le coach lyonnais fait un coaching gagnant puisqu'il lance Malick Fofana, auteur du but victorieux dans les derniers instants.

LES BUTS

1-0 (14ème) : Yann Gboho ouvre le score pour le TFC ! Après un bon travail de Vincent Sierro autour de deux joueurs lyonnais, le milieu toulousain lance le numéro 10 toulousain dans la profondeur, qui conclut en force sous la barre du but de Lucas Perri, impuissant. Les hommes de Carles Martinez Novell prennent l'avantage dans cette partie.

1-1 (28ème) : La déviation malheureuse de Rasmus Nicolaisen qui remet les deux équipes à égalité ! Lancé sur le côté droit de l'attaque lyonnaise, Saël Kumbedi adresse un centre et voit le ballon être dévié par le défenseur danois, qui trompe Guillaume Restes. L'OL revient dans la partie.

1-2 (95ème) : Malick Fofana donne la victoire à l'OL dans les dernières secondes ! Après une frappe de Cherki repoussée par McKenzie, l'ailier Belge hérite du ballon dans la surface et frappe en direction du but. Gabriel Suazo pense dégager le ballon sur sa ligne, mais le Toulousain était finalement quelques centimètres derrière la ligne. L'arbitre de la partie accorde le but après utilisatation de la goal line technology. Cruel pour les Toulousain. Explosion de joie côté Lyonnais.

L'HOMME DU MATCH

Malick Fofana (OL). Entrée en jeu à la place de Wilfried Zaha à la 53ème minute, le Belge a changé le visage de l'attaque de l'OL. Plus timide jeudi en Ligue Europa, l'ailier lyonnais est en revanche plus souvent impactant lorsqu'il entre en jeu, en témoigne son but inscrit dans les derniers instants de la partie.

LES CONSÉQUENCES

Avec cette victoire dans les arrêts de jeu, l'OL fait la bonne opération au classement et remonte provisoirement à la 10ème place. Les hommes de Pierre Sage enchaînent un deuxième succès de rang après la victoire acquise jeudi en Ligue Europa face à l'Olympiakos. Les maux de l'Olympico semble déjà être loin pour les Gones, qui peuvent enfin respirer.

En revanche, le TFC poursuit sa mauvaise série face aux Lyonnais puisqu'ils n'ont plus gagné face aux Rhodaniens depuis 14 ans. Les hommes de Carles Martinez Novell enchaînent une deuxième défaite consécutive et pourraient même passer la semaine dans la zone rouge en cas de victoire de l'ASSE et de Angers SCO dans l'après-midi. Alerte rouge à Toulouse avant le déplacement à Lille la semaine prochaine.