·27 de octubre de 2020

#Ligue 1 || Así transcurrió la jornada 8

Imagen del artículo:#Ligue 1 || Así transcurrió la jornada 8

RENNAIS VS ANGERS (1-2):

Batacazo a los de Julien Stéphan, el Angers propino la primera derrota para el Rennais en esta temporada, y deja al Lille como el único equipo invicto de la actual campaña.

Los locales venían de un corto descanso tras su debut en Champions la semana anterior, torneo al que vuelven nuevamente en contados días, por lo que su DT decidió darle descanso a jugadores como Terrier o Guirassy, pensando en tenerlos en un mejor estado físico para el partido de Champions.

El partido inició con un Rennais al ataque, el cual abrió el marcador al min 18’, tras un error del portero Bernardoni, quién dejó un rebote a centímetros del arco, el cual lo “cazó” Honou y no perdonó. El empate parcial llegaría tras un remate dentro del área de Boufal, el cual fue desviado por el “capitaine” Da silva y terminó dentro de los tres palos, sin nada que poder hacer para el arquero Gomis.

En el segundo tiempo la visita remontaría el encuentro tras un buen gol de Fulgini, quien recibió un centro en profundidad, le ganó a Da Silva y definió por encima del portero, cuando este se disponía a salir para despejar el “esférico”.

Con esta derrota, el Rennais cede terreno en la lucha por mantenerse en el liderato. Por otro lado, el Angers se acerca a lo más alto de la tabla.

LORIENT VS OM (0-1):

Se citaban los combinados en el Stade du Moustoir, donde terminó imponiéndose la visita tras un solitario gol de Balerdi en el minuto 54’, el cual aprovechó una mala salida del guardameta Nardi, para cabecear un centro de Thauvin tras un tiro libre, con el que les bastó para llevarse a casa los tres puntos, ya que la falta de definición de ambos equipos, impidió tener otro resultado.

Tras esta victoria el OM sigue en el sendero de la victoria y se pone en la cuarta posición con los mismos del Rennais y a tan solo tres puntos de los líderes PSG y Lille.

PSG VS DIJON (4-0):

Sexta victoria en racha para los dirigidos por Thomas Tuchel, con la cual asumen el liderato de la Ligue 1, compartido con el Lille.

Arrancó el partido y tan solo 3’ minutos después se abría el marcador, con el 1-0 parcial a favor del PSG, tras un centro de Bakker, el cual recogió Keane para marcar en su debut en liga con la camiseta parisina. El segundo tanto también llegaría por los pies del italiano, tras una buena jugada individual de Neymar, en la cual dejo al defensa y portero, para poner un pase a Keane, quien definiría en solitario para marcar su primer doblete en el Parc des Princes.

En la segunda mitad entraría en el minuto 72’ Mbappé por Kean, para realizar la misma obra de su compañero, marcando un doblete; el primero en el minuto 82’, tras un pase en profundidad de Neymar en el que se amagaría a su marca para luego sacar un disparo raso con potencia para batir por entre las piernas al portero Allagbé. El doblete lo completaría al minuto 87’ tras un pase en el área de Sarabia para que el francés definiera con comodidad y finiquitara la goleada, en la cual su rival tuvo algunas chances, pero no los acompañó la fortuna y carecieron de definición para que alguna de sus oportunidades subiera al marcador.

STADE BRESTOIS VS R.C STRASBOURG (0-3) : Duelo de necesitados.

En el Stade Francis-Le Blé se median los combinados, ambos en la parte baja de la tabla, los locales un poco más arriba, pero con la necesidad de sumar de a tres para no entrar a los puestos de descenso, por otro lado, la visita si vive los puestos de descenso en carne propia, esto le significaba aún más la “obligación” de ganar para no empezar a “sufrir” la desdicha de estar abajo en la tabla desde el inicio de la temporada.

Arrancaba el encuentro muy parejo, con ambos equipos tratando de subir al ataque, pero sin arriesgar mucho, ya en el minuto 27’ el lateral izquierdo Caci subió al ataque y brindó un centro preciso para que Diallo definiera de cabeza. El segundo tanto llegaría por medio del punto penal, tras Faussurier cometer una mano dentro del área, el cobro fue cometido por Lala, el cual venció al portero, quien no logró adivinar hacía que parte iba el lanzamiento.

En la segunda mitad las cosas serían diferentes, pues el que propondría más sería el Brestois, pero sin conseguir marcar por causa de la mala definición de las jugadas, o las atajadas del portero Kamara. Los locales se lanzaron con toda al ataque dejando espacios en la zona defensiva, el cual fue aprovechado por Diallo para poner un pase en profundidad al capitán Ajorque, quien saldría vencedor en el 1 contra 1, batiendo al portero con un disparo raso y liquidando el partido.

RC LENS VS NANTES (POSPUESTO):

El partido no se llevó a cabo por culpa de un brote de Covid, tras dar positivo 11 de los 30 jugadores de la plantilla del Lens. Se espera la confirmación de fecha para adelantar este encuentro.

METZ VS SAINT-ÉTIENNE (2-0):

Partido en el Stade Saint-Symphorien, Metz y Saint-Étienne se veían las caras para disputar un encuentro que se preveía igualado. La principal novedad del partido era la defensa del Saint-Étienne, pues la formaban cuatro canteranos.

Arrancaba el partido y el conjunto de Claude Puel tomaba la posesión, casi sin dejar jugar al Metz. Sin embargo, en el minuto cinco vendría el primer mazazo para “les verts”, pues Farid Boulaya anotó el primer gol del partido desde un libre directo que entró por el lado derecho de la portería. Disparó muy ajustado al palo derecho que no pudo atrapar Moulin.

Tras el primer gol, el Saint-Étienne le metió intensidad al partido y fue en busca del gol. El conjunto visitante se apoyó en las bandas, y aunque mantenía la posesión, no logró hacerle mucho daño al rival. No hubo mucha emoción en la primera parte, pues de los cuatro disparos que generó el Saint-Étienne, tres de ellos fueron bloqueados por jugadores del Metz, y el otro se marchó por encima de la portería. El Metz tuvo la ocasión más clara de la primera parte, nuevamente tras una falta botada por Farid Boulaya que colgaba un balón al centro del área para que Vincent Pajot lograse un disparo que se marchó muy cerca del palo derecho.

El segundo tiempo comenzó muy igualado, pues ambos equipos se repartieron la posesión y no realizaron jugadas de peligro. El Saint-Étienne chocó contra un muro, pues el Metz defendió muy bien todas las ofensivas de los visitantes.

En el minuto 66, otra vez a balón parado y desde las botas de Boulaya, el Metz tuvo el gol, y otra vez el encargado de aprovechar el centro fue Vincent Pajot, aunque fue Sow que se encontraba pegado al palo izquierdo de la portería, el que sacó el balón del área chica.

Minutos después, el Saint-Étienne tuvo la suya tras un remate de cabeza de Marvin Tshibuabua que se marchó a pocos centímetros por encima del larguero.

En el minuto 71, Farid Boulaya desde fuera del área mandó un balón templado que atravesó la barrera y que se envenenó con un bote antes de terminar en los guantes de Moulin.

Tres minutos después, y con menos peligro, Wahbi Khazri lanzaba una falta que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería de Oukidjia.

En el minuto 78, y tras varios intentos, el Metz lograba poner el segundo en el marcador, aunque en propia puerta por parte de Sissoko.

Finalmente, la victoria se la llevaba el conjunto local, y los de Claude Puel encajaban la cuarta derrota consecutiva.

GIRONDINS BOURDEAUX VS NÎMES (2-0):

Partido en el Matmut Atlantique, Girondins Bourdeaux y Nîmes, ambos equipos llegaban tras una derrota y con ganas de quitarse el mal sabor de boca. No obstante, el Nîmes lo iba a tener más difícil tras el buen estado del conjunto local, que a pesar de la abultada derrota frente al Olympique de Marsella, estaba haciendo un buen inicio de temporada.

Comenzaría más ofensivo el Girondins que avisaba tras poner en peligro al rival tras una falta que colgaba Ben Arfa al área chica.

Minutos más tarde, Nicolas de Préville colgaba un balón al área chica desde una falta lejana, aunque el remate de Baysse se marcharía por encima de la portería.

La ocasión clara del Nîmes llegaría en el minuto 23 con un disparo de segundas de Ahlinvi que blocaba con la rodilla Costil. La verticalidad de los visitantes hizo posible una jugada desde la banda derecha que terminaría con un disparo del lateral Burner, que se estrelló con el lado derecho de la portería.

En el minuto 37, Eliasson tuvo la oportunidad de adelantar al Nîmes, aunque el balón cogió demasiado efecto y se marchó por el lateral de la portería.

La última ocasion de la primera parte llegaría a balón parada con una falta directa de Bašić que blocó Reynet.

La segunda mitad empezó de la misma manera que la primera, con un Girondins desatado ofensivamente, pues en apenas diez minutos generó cinco disparos. En el minuto 52, Ben Arfa ponía contra las cuerdas a la defensa del Nîmes, pues recibió un balón al punto de penalti y con un amago logró zafarse de la marca de 3 rivales, aunque el disparo no lograra llegar a portería.

En el minuto 66, Costil despejaba un disparo envenenado de Fomba, pues estuvo a punto de entrar rozando el larguero.

En el minuto 77 llegaría la jugada del partido, cuando Ben Arfa, con una jugada en solitario iniciada desde la banda derecha, lograba penetrar hasta el área y sacar petróleo provocando un penalti. El encargado fue Jimmy Briand que mandó el balón a la izquierda de la portería engañando al portero. El Girondins se ponía por encima en el minuto 80.

En el minuto 82 tras una contra rápida, el Girondins anotaba el segundo, esta vez Rémi Oudin.

Después del gol, el partido se estancó y aunque tuvo tres más el Girondins, ninguna se llegó a materializar.

MONTPELLIER VS STADE REIMS (0-4):

El Stade de la Mosson recibía al penúltimo de la Ligue 1, el Stade Reims. Ambos equipos no llegaban en el mejor momento, pues el Montpellier llevaba tres partidos sin oler la victoria y el Reims, aunque consiguió un empate ante todo un Stade Rennais, sólo había conseguido dos puntos.

El partido se rompería en los primeros minutos de partido cuando Hilton cometió falta sobre Boulaye Dia en el área. El árbitro, al ser último jugador, decidió pitar el penalti y mostrarle tarjeta roja al veterano central brasileño. El encargado de lanzar desde los once metros fue el mismo Boulaye Dia, ajustando el balón al palo derecho para que Omlin no llegara. El Reims se pondría por encima antes del minuto 9.

Cuatro minutos después, Mathieu Cafaro haciendo un alarde de calidad, coló un balón bombeado en el interior del área para que, otra vez Boulaye Dia, venciera al portero local. El Reims en apenas trece minutos puso el segundo en el marcador.

El Montpellier sufrió la superioridad numérica de los visitantes que, ante una situación tan favorable, no se relajó y buscó cerrar la victoria cuanto antes.

En el minuto 30, Nathanael con un remate acrobático, puso el tercero en el marcador aprovechando un pase de cabeza de Kaj Sierhuis en el interior del área. Golpe de suerte para el Reims que se encontró el 0-3.

Por si no fuera suficiente, en el minuto 42 el Montpellier sufría otra expulsión, esta vez para Damien Le Tallec que realizó una acción innecesaria, golpeando a Sierhuis en la zona genital.

En la segunda parte, el Reims volvía a marcar, nuevamente de penalti provocado por Ambroise Oyongo tras derribar a Nathanael Mbuku. Bolaye Dia aprovechó la ocasión y anotó su tercer gol desde el punto fatídico, aunque esta vez cruzó el balón hacia el lado izquierdo.

Con un 0-4 en contra y con dos jugadores menos, el Montpellier no pudo luchar demasiado y el Reims, que parecía justa la victoria, retiró el pie del acelerador. El encuentro no tuvo mucho más y ambos equipos decidieron dejar pasar los minutos.

Primera victoria para el Stade Reims en la Ligue 1, tres puntos frente a un duro rival como el Montpellier. El conjunto local, además de la derrota, no podrá contar con dos de sus jugadores para los próximos partidos.

NIZA VS LOSC LILLE (1-1):

Encuentro de la parte alta de la clasificación, Niza frente a Losc Lille, el Allianz Riviera de escenario.

El Niza llegaba con el mal sabor de boca tras la abultada derrota en la Europa League contra el Bayer Leverkusen (6-2), mientras que el Lille si goleó a su rival, el Sparta de Praga (1-4). No obstante, la situación ya era una motivación extra para cada equipo, puesto que son dos rivales directos con los mismos objetivos.

El primero que avisó fue el Lille con un misil de Benjamin André desde fuera del área que fue directo a las manos de Walter Benítez. En el minuto 12, Morgan Schneiderlin remataba un centro milimétrico de Rony Lopes que blocaba Maignan con algo de dificultad.

El Niza fue algo superior, pues mantuvo la posesión y mandó dos disparos entre los tres palos, mientras que al Lille se le escaparon todos los disparos por encima de la portería.

En el minuto 39 de partido, Burak Yilmaz tuvo el gol en sus botas tras un disparo que se escapó muy cerca, estrellándose con el lateral de la portería.

La primera mitad terminó con empate a cero y mostrándose muy igualado.

El segundo tiempo comenzó igual de animado que el primero, aunque esta vez, tras una maravillosa jugada colectiva, el Niza logró ponerse por encima. El encargado de anotar fue Kasper Dolberg, picando el balón por encima de Maignan que salía con el objetivo de hacer pequeña la portería. No se puso nervioso el joven danés, que definió a la perfección.

Después de unos minutos de dominación visitante llegó el empate. Contra muy rápida del Lille que terminaba con un centro al área de Luiz Araújo para que Burak Yilmaz, que se encontraba sólo ante el portero, fusilara a Walter Benítez con un disparo cruzado que entró por la escuadra izquierda.  El centro de Luiz Araújo y el remate de Burak Yilmaz fueron sobresalientes, mostrando el alto nivel de la plantilla dirigida por Christophe Galtier.

Tras el gol del empate, ambos equipos tuvieron sus ocasiones, aunque ninguna generó mucho peligro. Además, ambos equipos disputaron partidos de la Europa League, por lo que el final del partido se les puso cuesta arriba. Por tanto, se conformaron con un empate en uno de los partidos más igualados de la jornada.

OLYMPIQUE LYON VS AS MÓNACO (4-1):

Duelo de titanes en el Parc Olympique Lyonnais, el Olympique de Lyon se enfrentaba al AS Mónaco, siendo el partido más esperado de la jornada 8.

Ninguno de los dos equipos está pasando por el mejor momento, aunque el Lyon, que empezó bastante mal el campeonato liguero, está remontando la situación, mientras que el Mónaco está en la situación inversa, pues comenzó muy bien y se ha ido desinflando poco a poco.

El conjunto monegasco comenzó muy ofensivo, pues en el minuto dos ya tuvo una ocasión clara. Sidibé colgó un balón que Jovetic, situado en el interior del área, remató con fuerza al lateral de la portería, poniendo a prueba a Anthony Lopes.

Varios minutos más tarde, el Lyon montaba una contra rápida que finalizaba Memphis Depay con un tiro cruzado que se marchó ligeramente desviado.

Un minuto después, el Lyon volvía a tener una ocasión de gol, esta vez fue Toko Ekambi. No obstante, el juez de línea levantó el banderín y anuló la jugada.

En el minuto 10, Anthony Lopes paró un remate de Youssouf Fofana que cazó un centro lateral de Sidibé.

Un minuto más tarde, Memphis Depay puso el primero en el marcador, tras rematar sólo en el área. Primer gol del partido, fruto de una contra rapidísima del Lyon y de un pase medido de Houssem Aouar.

Tras el gol, el partido se volvió loco y se basó en una contra tras otra, partido de ida y vuelta. El ritmo del partido no benefició al AS Mónaco, pues está siendo castigado por los errores defensivos y el Lyon se siente muy cómodo jugando al contragolpe.

En el minuto 34, nuevamente en una contra, el Lyon ponía el segundo en el marcador, esta vez Toko Ekambi con un disparo a bocajarro, tras bajar un control que se le marchó muy alto.

En el minuto 40, Sidibé cometió en el interior del área una falta sobre Toko Ekambi. El árbitro lo vió claro y dictaminó la pena máxima. Houssem Aouar fue el encargado de anotar desde los once metros, pues mandó un balón raso a la esquina derecha de la portería, engañando totalmente a Lecomte.

En el minuto 43, Toko Ekambi puso el cuarto gol en el marcador, esta vez aprovechando un error garrafal de la defensa del Mónaco. El delantero francés mandó el balón donde Lecomte no llegaba y cerró el partido en la primera parte.

Ya en la segunda parte, tras una acción rápida del Mónaco, Sinaly Diomandé cometió falta en el área sobre Ruben Aguilar. El central del Lyon se vió desbordado y cometió una falta un poco innecesaria debido a la posición del lateral monegasco.

El encargado de anotar el único gol del conjunto visitante fue el de siempre, Wissam Ben Yedder, con un disparo a media altura por el lado izquierdo de la portería. Anthony Lopes estuvo a punto de parar el penalti, aunque finalmente se le escapó por la potencia de este.

A pesar de ir ganando por cuatro goles a uno, el Lyon no bajó el ritmo del partido y pudo anotar hasta en tres ocasiones más. Finalmente, lo más destacado de la segunda parte después del gol, fue la expulsión de Melvin Bard, que apenas estuvo nueve minutos en el terreno de juego. El joven de 19 años, golpeó sobre Ruben Aguilar, y aunque no tuvo intención, fue una acción peligrosa.

El partido termino 4-1, victoria del Lyon en un partido en el que se sintió muy cómodo, pues el Mónaco cometió un error gravísimo, no frenó el ritmo del partido.

Segunda victoria consecutiva para el Lyon, que se acerca poco a poco a la zona europea de la tabla.