LIGAN RAYADAS 8 TRIUNFOS EN JUEGO HISTÓRICO DE DESIRÉE MONSIVÁIS | OneFootball

Icon: CF Monterrey Rayados

CF Monterrey Rayados

·12 de septiembre de 2021

LIGAN RAYADAS 8 TRIUNFOS EN JUEGO HISTÓRICO DE DESIRÉE MONSIVÁIS

Imagen del artículo:LIGAN RAYADAS 8 TRIUNFOS EN JUEGO HISTÓRICO DE DESIRÉE MONSIVÁIS

Las Rayadas de Monterrey vencieron este domingo 4-0 a los Xolos de Tijuana Femenil en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Grita México A21, disputado en la Cancha 1 del Centro de Entrenamiento BBVA “El Barrial”.

Rebeca Bernal abrió el marcador, Diana Evangelista hizo el segundo y Desirée Monsiváis cerró con un doblete para llegar a 100 goles defendiendo la camiseta albiazul y convertirse en la primera en llegar a esa cifra en la Liga BBVA MX Femenil.

El partido fue intenso y con oportunidades para ambas escuadras. Sin embargo, las Rayadas tuvieron mayor dominio y supieron capitalizar.

Luego de un rebote, Mariana Cadena intentó al minuto 10 con un disparo raso de media distancia que pasó apenas desviado del arco rival.

Cuatro minutos más tarde, Diana Evangelista recorrió la banda derecha y mandó un centro. Lizette Rodríguez se lanzó para intentar conectar con la zurda, pero se quedó a centímetros.

La respuesta de Xolos llegó un minuto más tarde cuando Renae Cuéllar se descolgó. Alejandría Godínez salió al achique y tapó con el tobillo el disparo de la delantera de Tijuana. ¡Portera!

Al 21’, Alejandría Godínez se volvió a vestir de heroína. Angelina Hix bajó con el pecho un centro largo, se perfiló y fusiló a la portera del Monterrey, pero Godínez se hincó para desviar el balón con la rodilla.

Dos minutos más tarde, Lizette Rodríguez hizo una jugada de pared y, cuando se disponía a disparar hacia el arco, la defensa Kimberly Hernández mandó a tiro de esquina.

26’ RAYADAS 1-0 TIJUANA | Rebeca BernalItzel González, portera de Tijuana, rechazó un tiro libre directo y, en el rebote, Rebeca Bernal mandó el balón al fondo.

Tres minutos más tarde, en un rompimiento, Desirée Monsiváis sacó un disparo raso que pasó cerca del arco rival. ¡Nuevo aviso!

Al 37’, Mónica Flores detuvo un avance de Angelina Hix. De ahí derivó en un contragolpe que culminó con un pase filtrado de Diana Evangelista para Desirée Monsiváis que cortó la defensa.

Un minuto antes de terminar el tiempo reglamentario, Diana Evangelista desde el sector derecho mandó un pase a Yamile Franco. Evangelista corrió hasta la otra banda y Franco le mandó un pase “de taconcito”. Evans disparó con furia y el balón pegó en la red, pero por afuera. ¡Cerca!

55’ RAYADAS 2-0 TIJUANA | Diana EvangelistaEn un contragolpe, Mónica Flores mandó un centro largo para Diana Evangelista, quien tomó el balón en la media cancha, le ganó por velocidad a las defensoras y venció a la guardameta Itzel González con un tiro cruzado. ¡Golazo!

59’ RAYADAS 3-0 TIJUANA | Desirée MonsiváisRebeca Bernal mandó un centro largo para Diana Evangelista, quien recentró para Desirée Monsiváis. La goleadora disparó, pero la guardameta rechazó. En el rebote, Yamile Franco intentó con una tijera, ¡y el balón pegó en el poste! Lizzete Rodríguez contrarremató y la defensa rechazó, pero Desirée Monsiváis, atenta a la jugada, empujó el balón al fondo para hacer el gol 99.

63’ RAYADAS 4-0 TIJUANA | Desirée MonsiváisDiana Evangelista disparó y el balón se estrelló en el travesaño. En el rebote, Desirée Monsiváis mandó el balón al fondo, ¡y anotó su gol #100 con Rayadas! ¡Goleadora histórica!

En tiempo de compensación, Christina Burkenroad estuvo cerca de hacer el quinto gol del partido, pero la abanderada indicó posición adelantada.

Con este resultado, las Rayadas de Monterrey mantienen el invicto, ligan su octavo triunfo y se colocan momentáneamente en el liderato general con 25 puntos. El lunes 27 visitarán al Club Santos Laguna. ¡Vamos, Rayadas!

Alineación Rayadas: Alejandría Godínez, Alejandra Calderón, Mónica Flores, Mariana Cadena, Rebeca Bernal, Yamile Franco (Nicole Pérez, 77'), Diana García (Valeria del Campo, 83'), Valeria Valdez (Alejandra Martínez, 72'), Diana Evangelista, Lizette Rodríguez (Aylin Aviléz, 72') y Desirée Monsiváis (Christina Burkenroad, 77'). DT Eva Espejo.

Alineación Tijuana: Itzel González, Annia Mejía, Guadalupe Sánchez, Victoria López (Sheila Pulido, 60'), Kimberly Hernández (Yadira Toraya, 46'), Joselyn De La Rosa, Esmeralda Verdugo, Renae Cuéllar, Sanjuana Muñoz, Dulce Alvarado y Angelina Hix. DT Fabiola Vargas.