Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres y un último suspiro ganador | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·21 de marzo de 2023

Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres y un último suspiro ganador

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres y un último suspiro ganador

De manera agónica, Tigres se quedó con las tres unidades en un friccionado encuentro ante América. Las universitarias sumaron antes de encarar el clásico regiomontano.

Cierre de la décima fecha de la Liga BBVA MX Femenil con un duelo de campeonas entre Tigres y América en el Estadio Universitario. Realidades distintas pese a que ambas están sembradas en la parte alta, pero con un mal antecedente de las felinas tras caer ante Xolos 2-0. Por su parte, las americanistas no tuvieron piedad contra Atlas con un 5-0.

Un nuevo partido de Katty Martínez en el Estadio Universitario después de estar dulce en el Azteca marcando un triplete. El partido dejó lastimosamente la lesión de Stephany Mayor por una fuerte entrada de Eva González.

Primer tiempo entre fricción y opciones

Tan pronto como inició el compromiso, Tigres tomó control de la pelota pero los primeros minutos no hubo muchas incidencias de gol. No fue sino hasta los nueve, en el que Liliana Mercado envió un córner que Mia Fishel cabeceó por un costado. Las opciones seguían siendo locales con Lizbeth Ovalle y un centro cerrado contra el travesaño. La jugada siguió y culminó con un remate de Mercado por un costado.

Infortunadamente para el espectáculo y para Tigres, una dura entrada de Eva González contra Stephany Mayor la sacó del partido. Aunque intentó ingresar, Carmelina Moscato la relevó con Nayeli Rangel. Con una volante sustituyendo a una delantera, tal vez quería recuperar la pelota y ayudar en la ofensiva, pues el América robó el balón y pudo abrir el marcador con Sarah Luebbert, pero Cecilia Santiago salvó.

Con el pasar de los minutos, Liliana Mercado seguía avisando desde lejos con un remate de volea contra el larguero. Mientras la fricción aumentaba y las tarjetas amarillas también se hacían presentes, las universitarias buscaban romper los ceros con Lizbeth Ovalle y un disparo por encima. La más clara fue de Nayeli Rangel con un cabezazo medido mal por Itzel Velasco y en la raya, Karen Luna despejó. Así culminó el primer tiempo sin goles.

Agónico penal de Tigres da la victoria

Ya en el complemento, la tónica del compromiso no cambió de a mucho. La fricción dentro del campo de juego volvió a aparecer y escasearon las oportunidades en ambos arcos. No fue sino hasta el minuto 60 cuando Liliana Mercado ejecutó un tiro libre que Nayeli Rangel cabeceó e Itzel Velasco salvó con comodidad.

América pudo romper los ceros en un centro para Katty Martínez, pero Cecilia Santiago ganó el duelo en dos tiempos. Tigres movió a sus piezas con el ingreso de Riley Parker por Maricarmen Reyes y en la primera que tuvo la estadounidense, remató y Sabrina Enciso bloqueó su impacto. Nayeli Rangel creó una acción individual, y a la hora de definir fue incomodada por una zaguera que no permitió el remate.

Lizbeth Ovalle tuvo la apertura en el marcador en un mano a mano con Itzel Velasco que la guardameta ganó. Minutos de incertidumbre sobre el final del encuentro en una acción dudosa y determinante de Ovalle en la que Andrea Pereira se barrió y la alcanzó a contactar. Siete minutos de adición en el cronómetro cuando Mia Fishel ejecutó la pena máxima imposible para Velasco.

Tres puntos para Tigres de manera agónica para seguir en el top 5 en la clasificación. Por su parte, el América sigue en el podio detrás de Rayadas y Chivas, este último que será su contrincante en una nueva edición del clásico nacional. Las felinas visitarán a su acérrima rival en un derbi regiomontano.

Foto portada: Once Diario MX