Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres no tuvo piedad y apunta a semis | OneFootball

Fémina Fútbol

·23 de mayo de 2023

Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres no tuvo piedad y apunta a semis

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres no tuvo piedad y apunta a semis

Tigres no se conformó con el 0-5 conseguido en Guadalajara, y en casa superó a Atlas 2-0 para un marcador global de 7-0. Con magistrales golazos, clasificaron a la semifinal.

En busca de definición de una serie liquidada, Tigres recibía a Atlas. Dos realidades distintas para los dos clubes, con uno que ya encaminó su entrada a semifinales, y otro que necesitaba sí o sí, salir a buscar remontar un 5-0. Por esta razón, Carmelina Moscato alineó un equipo con varias novedades dejando en el banquillo a Stephany Mayor, Mia Fishel y Belén Cruz.

Pocas emociones en el primer tiempo

Apenas inició el compromiso, el monólogo de Tigres que se hizo notar en la primera parte de la ida también apareció, pero en este caso, sin pegada y sin goles. Pocas opciones en un partido que comenzó con la iniciativa local y un disparo de Maricarmen Reyes sin dirección. Pocos minutos pasaron y Lizbeth Ovalle ejecutó un tiro libre al que no llegó Nancy Antonio a desviar la pelota al fondo.

Con el pasar de los minutos, Tigres siguió dominando la posesión sin la posibilidad de vencer la portería de Atlas. Por su parte, el cuadro visitante, que tenía la obligación de buscar remontar la serie no estuvo a la altura sufriendo sin el balón y sin llegadas. Lizbeth Ovalle tuvo la más clara en una pelota suelta que dejó Vania Villalobos y en el rebote, Daniela Cruz salvó en la raya.

Sobre el final de la primera parte, Atlas intentó animarse en busca de romper los ceros en el marcador. Brenda Cerén, la más incisiva para las rojinegras en el Jalisco corrió buscando un pelotazo, pero muy atenta estuvo Ofelia Solís para salir de su pórtico y rechazar el peligro. Así culminaron los primeros 45 minutos sin goles.

Soberbio paso a las semifinales de Tigres

Ya entrado en el complemento, tanto Carmelina Moscato como Fabiola Vargas movieron sus equipos. Entró la pesada en Tigres con Stephany Mayor, Mia Fishel y Belén Cruz por Nancy Antonio, Deiry Ramírez y Lizeth Contreras respectivamente. En Atlas, ingresó Sabrina Figueroa por Alejandra Franco. Sin embargo, con el XI estelar, pocas emociones hubo en el principio del segundo tiempo.

No fue sino hasta los 57 minutos que Lizbeth Ovale desbordó, envió un centro raso para Mia Fishel que no pudo definir cómodamente. El rebote le quedó a Jana Gutiérrez que remató apenas por un costado pegada al vertical. Sobre los 69 minutos, Greta Espinoza aportó en la ofensiva con un pelotazo para Stephany Mayor que cabeceó desviado.

El Volcán explotó en un grito de gol con un impecable cobro de Liliana Mercado de tiro libre a los 84 minutos. Por el lado de la barrera y al fondo imposible para Vania Villalobos. Cuatro más tarde, Belén Cruz ejecutó un córner para la cabeza de Mia Fishel y en el primer palo, Stephany Mayor empujó la pelota al fondo para el segundo definitivo y el 7-0 en el marcador global. Tigres aseguró boleto a semifinal y espera rival entre Xolos o América, esto último, siempre y cuando Rayadas revierta la serie ante las tijuanenses.

Foto portada: @oncediariomx