Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres, máquina goleadora ante Atlas | OneFootball

Fémina Fútbol

·20 de mayo de 2023

Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres, máquina goleadora ante Atlas

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2023 – Tigres, máquina goleadora ante Atlas

Tigres no tuvo piedad en la ida de los cuartos de final y encaminó la serie para pensar en semifinales. Un 0-5 que empieza a definir cosas anticipadamente.

Empezó la fiesta grande de la Liga BBVA MX Femenil con un compromiso entre la séptima de la fase regular ante la segunda, es decir, Atlas vs Tigres en el Estadio Jalisco en primera instancia. Las rojinegras igualaron ante León en la fecha 17 y así clasificaron. Por su parte, las universitarias amenazaban Guadalajara tras superar 9-0 a Santos Laguna.

Monólogo de Tigres en la primera parte

Apenas inició el encuentro, Tigres controló los primeros minutos con la posesión y rápidamente mostraron su poderío ofensivo. De hecho, con un pelotazo de Greta Espinoza, Belén Cruz aprovechó un balón suelto para poner el primer tanto a los tres minutos. La intensidad continuó, esta vez con Lizbeth Ovalle y un disparo de Stephany Mayor por encima.

La visita dominaba todos los tiempos y también las opciones ante un Atlas que intentó defenderse. Fabiola Ibarra y Valeria Razo ayudaban en defensa, pero lucían dubitativas. Antes de los diez minutos, Lizbeth Ovalle aprovechó un error y Vania Villalobos tuvo que atajar el remate al córner.

Atlas trató de imponer su juego pese a las adversidades con una Brenda Cerén activa y Cecilia Santiago atajó con seguridad. Tigres volvió a romper la red con Lizbeth Ovalle picando la pelota por encima de Vania Villalobos con poco ángulo. Antes de la media hora Belén Cruz tuvo la chance de poner otro, pero Norma Hernández salvó cuando la portería estaba sola.

La intensidad siguió por parte de Tigres y a los 37 minutos, Lizbeth Ovalle recibió un pase filtrado para definir cruzado al fondo. Hubo revisión del VAR por un posible fuera de juego, pero Ovalle partió habilitada. Brenda Cerén, la más rebelde pudo descontar, y Cecilia Santiago atajó al córner. Así finalizaron los primeros 45 minutos.

Manito de Tigres en Guadalajara

Ya en el complemento, las revoluciones bajaron un poco y el marcador dio pie para que Atlas intentara reaccionar. Las rojinegras tuvieron uno que otro acercamiento al pórtico, pero nada que pusiera en problemas a Cecilia Santiago. Por su parte, Tigres esperó su oportunidad y a los 57 minutos, nuevamente Lizbeth Ovalle apareció para marcar su tercero y el cuarto de la visita.

Con el protagonismo de Brenda Cerén y con el ingreso de Sabrina Figueroa, Atlas creó una opción para el descuento, pero Cecilia Santiago salvó el remate de Cerén. Luego, Selene Valera inquietó con un cabezazo por encima. No obstante, nada pudo detener la ambición de Tigres que a los 89 minutos puso el quinto y definitivo tanto con Maricarmen Reyes desde fuera del área. La vuelta se jugará el lunes 22 de mayo en el Estadio Universitario.