Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2022 – De la tranquilidad a la intensidad de un tiempo al otro, Pachuca fue contundente y sumó una nueva victoria | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·28 de enero de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Clausura 2022 – De la tranquilidad a la intensidad de un tiempo al otro, Pachuca fue contundente y sumó una nueva victoria

Bajo el sol ardiente que acompañó el segundo duelo de la cuarta jornada, se vivió la victoria de Pachuca 1-2 ante Puebla. Las dianas ganadoras fueron obras de Mónica Ocampo y Charlyn Corral, esta última consolidándose como goleadora neta del certamen con cinco anotaciones.

Con un desfavorecedor panorama, abrió el primer torneo del año el conjunto ‘poblano’, que hoy, recibía a uno de los más difíciles rivales del rentado nacional. Sin embargo, con una nueva oportunidad para revertir la situación en casa, se prepararon la mitad de la semana para buscar llevarse sus primeros tres puntos ante los ojos de su público e ir consolidando la idea de juego de Pablo Luna.

Por su parte y del lado contrario del arco, se presentó Pachuca con un ascenso desde lo futbolístico, pues la abultada derrota ante Chivas en el estadio Hidalgo en la primera fecha, fue un golpe a la motivación para hacerse fuertes y llegar a esta fecha con seis puntos de dos triunfos consecutivos. Querétaro y León, respectivamente. Pero esta tarde era vital ganar, pues las ‘tuzas’ tendrán la carga de dos partidos seguidos de visitante.

Pareja posesión, mínima diferencia sobre la hora

La temperatura iba aumentando en el Cuauhtémoc y en pleno esplendor del sol, rodó la pelota para dar inicio a este noveno compromiso entre ‘poblanas’ y ‘tuzas’ de la historia en la Liga Femenil. Los primeros 15’ minutos fueron el abrebocas de un encuentro en donde el juego se tramitó en su mayoría de tiempo por el aire y sin mucha eficacia en el último tercio de las áreas.

Las aproximaciones fueron pocas en la primera mitad, ya que el desenlace fue más de fricción que de tránsito por zonas peligrosas de a cancha. Por tanto, hasta el minuto 26’, se presentó la primera jugada en ataque por medio de Pachuca. Karla Nieto construyó desde el centro, filtrando a Ruth Bravo, quien por poco logra puntear la pelota antes de irse por el fondo de línea.

El cierre de los primeros 45’y justo en el tiempo reglamentario, arribó el primer tanto de la tarde. Desde una salida rápida de Esthefanny Barreras en contragolpe de Pachuca, que finiquitó Yanin Madrid con centro a Charlyn Corral, se produjo una pena máxima de un disparo de la delantera ‘tuza’ que golpeó en la mano de una de las zagueras. Desde los 12 pasos, la goleadora del certamen abrió la cuenta al cierre para ir a receso de medio tiempo. Quinto gol del año para la ‘Pichichi’.

Golazo, descuento y final teñido de morado

El complemento trajo consigo dos emociones más y un intenso duelo desde los primeros momentos, A los cuatro minutos de juego, Sumiko Gutiérrez ejecutó un centro que recibió de cara al arco Lizbeth Ángeles, golpeando de primera el balón, pero con gran esfuerzo y excelente respuesta, Siena Ruelas envió el servicio al tiro de esquina.

El ataque era un continuo toma y dame con un poco más de dominio para las visitantes, sin embargo, al minuto 51′, alertó ‘la franja’ desde la pelota quieta. Mirelle Arciniega comandó un tiro libre que envió al centro del área y Sumiko cabeceó en contra para exigir a su portera, Barreras, que tuvo una atajada fantástica para evitar la paridad con autogol.

En el lapso de ocho minutos se presentaron los dos goles restantes del compromiso. Al minuto 62′ y con una recuperación en salida en contra, Karla Nieto sirvió a Mónica Ocampo que con un zurdazo potente mandó a guardar el balón al fondo de la red y doblegar la ventaja. Por su parte, al minuto 70′, llegó el descuento ‘poblano’ desde el manchón penal. Daniela Arias desvió la dirección del esférico con la mano y en el cobro Veronica Martins anotó para las locales.

Con un vibrante final, que dejó como destacada a la cancerbera ‘tuza’, la escuadra comandada por Octavio Valdéz se llevó los tres puntos a casa. Para la quinta jornada, Puebla visitará a Atlas y Pachuca jugará de nuevo por fuera de casa enfrentando a Toluca.