Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2023 – Festival de Querétaro en su debut | OneFootball

Fémina Fútbol

·22 de julio de 2023

Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2023 – Festival de Querétaro en su debut

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2023 – Festival de Querétaro en su debut

Querétaro se divirtió en su casa ante Atlético de San Luis. Una fiesta llena de goles para la primera victoria en un contundente 4-0 a favor de las queretanas.

Llegó el debut para el Querétaro en la segunda fecha de la Liga BBVA MX Femenil. Las queretanas no tuvieron actividad en el comienzo del certamen al aplazar el encuentro ante Atlas en condición de visita. Ahora, en su casa, en el Estadio La Corregidora, buscaban su primera victoria.

Por otro lado, venía la visita de Atlético de San Luis después de debutar en el torneo por fuera de casa ante Juárez en partido que terminó en empate a un tanto. Ahora, así como su rival, también buscaba la primera victoria en la Liga BBVA MX Femenil.

Desde lo alto, triunfo parcial de Querétaro

Apenas inició el compromiso, el conjunto local demostró las ganas de llevarse el partido desde temprano. Un cambio de mentalidad con una nueva jugadora como la estadounidense, Jennie Lakip, que fue incisiva y estuvo cerca de abrir el marcador. Sobre los seis minutos, Lakip creó una jugada individual y la culminó con un disparo raso atajado por Nicole Buenfil.

Un encuentro de toma y dame, por lo menos en los primeros minutos. Atlético de San Luis respondió con Joana Robles y una volea que atrapó con seguridad Marta Alemany. Sin embargo, el dominio era más de Querétaro que nuevamente lo intentó con Jennie Lakip y Nicole Buenfil apareció para enviar al córner. A los 18’, después del lanzamiento de esquina, Claudia Anguiano centró y Jazmín Enrigue cabeceó para romper los ceros en el marcador.

Después del gol de Querétaro, las locales se relajaron y regalaron la pelota al Atlético de San Luis. Las potosinas tocaron puerta con un remate de Luz Duarte que tapó una zaguera al córner. Posteriormente, Duarte asistió a Daniela Carrandi que entró al área, disparó y Marta Alemany salvó con los pies. Con victoria parcial para las queretanas finalizó la primera parte.

Fiesta de Gallos en el complemento

Entrado en el segundo tiempo, Querétaro realizó dos sustituciones con los ingresos de Magdalena Zepeda y Fátima Delgado por Mirelle Arciniega y Barbrha Figueroa respectivamente. Nada cambió en el compromiso con la iniciativa de las queretanas. Tania Morales entró también por Jennie Lakip y con su ingreso, hizo jugar a sus compañeras, tanto así que Leidy Ramos pudo marcar el segundo con un mano a mano que salvó en dos tiempos Nicole Buenfil.

Atlético de San Luis tuvo una inmejorable opción a los 66 minutos con un córner que cabeceó Mayra Santana por un costado. Nuevamente, la ex Querétaro, Santana pudo igualar, pero la puntería no la acompañó. Las potosinas cedieron terreno y Tania Morales asistió a Fabiola Santamaría para aumentar la diferencia sobre los 69’.

Partido tranquilo para Querétaro que no lo sufría tanto, mientras que Nicole Buenfil que fue figura contra Juárez solo veía cómo su pórtico temía en cada disparo rival. A los 79 minutos, Lía Morán ejecutó un tiro libre perfectoal ángulo para decretar el tercero.

Una fiesta local que tuvo un cuarto tanto de Stephanie Zúñiga. La delantera salvadoreña aprovechó la asistencia de Fabiola Santamaría y picó el balón por encima de Nicole Buenfil. Querétaro sumó sus primeros tres puntos a la espera de cumplir con el calendario enfrentando a Atlas entresemana. Atlético de San Luis recibirá a Necaxa.

Foto portada: @GallosFemenil