Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Un golazo en la recta final dictaminó el empate entre Atlas y América  | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·24 de julio de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Un golazo en la recta final dictaminó el empate entre Atlas y América

América dejó escapar oportunidades claras y Atlas, con Norma Palafox de MVP, empató en los últimos minutos con un golazo de Alejandra Lomelí

El partido número tres para Atlas y América en el torneo Apertura 2022, llegó este sábado y el estadio Jalisco fue testigo de ello. El equipo jalisciense vino de empatar su encuentro pasado frente a León jugando de visitante, con un marcador de 1-1, ambos equipos repartieron unidades. Por otro lado, las ‘águilas’ ganaron su partido anterior por dos goles cuando enfrentaron a Santos en el estadio Azteca.

La alineación del equipo local arrancó con: Ana Paz, Arlett Tovar, Norma Hernández, Valeria Razo, Tania Morales, Karla García, Zellyka Arce, Claudia Ibarra, Natividad Martínez, Sabrina Figueroa y Norma Palafox. El conjunto ‘azulcrema’ saltó a la cancha con: Itzel González, Selene Valera, Janelly Farias, Mónica Rodríguez, Sabrina Enciso, Karen Luna, Dorian Hernández, Eva González, Armanda Pérez, Nicolette Hernández y Kiana Palacios.

Dominio azulcrema que no se refleja en el marcador

Al minuto diez vino la primer jugada prometedora del partido, Claudia Ibarra intentaba hacer una chilena después de un centro del tiro de esquina. Transcurrido el minuto 11’ un centro ‘azulcrema’ amenazaba el área ‘rojinegra’, pero la portera logró desviar a una mano y le quitó la oportunidad a la atacante. Tres minutos después, las ‘águilas’ intentaban desde un tiro libre en la banda derecha, el balón prometía con entrar a las redes, pero Ana Paz rechazó con el puño y después de un segundo contacto en el travesaño, salió del campo. Al minuto 21’, América nuevamente buscaba anotar el primero del encuentro; otro centro proveniente del último tercio derecho y Nicolette Hernández metió un cabezazo que la cancerbera ‘rojinegra’ tranquilamente controló. El minuto 30’ fue protagonista de una de las jugadas más emocionantes del partido; después de un trazo largo de América, Gaby Paz intentó rechazar el balón de cabeza, pero pasó de largo. Mónica Rodríguez aprovechó el error y lanzó un disparo raso desde la banda derecha, el gol estaba casi cantado, pero un cruce milagroso de la defensa ‘rojinegra’ impidió que el gol se hiciera presente. Cinco minutos antes de finalizar el primer tiempo, un disparo de Norma Palafox impactó en la mano de una defensora ‘azulcrema’ y propició un penal para Atlas. Ibarra fue la encargada de sentenciar la pena máxima y poner a los suyos arriba en el marcador.

Lluvia de goles y empate en la recta final

La jugada del empate surgió al minuto 53’; en un centro por el sector izquierdo y un error en el rechace de la portera de Atlas, provocó un tiro fácil de Kiana Palacios para culminar y anotar el gol. Ocho minutos más tarde, la misma Palacios anotaba su segundo gol. La anotación vino después de un centro de Monserrat Hernández que, Palacios logró controlar con cierta dificultad, recuperó la posición y metió un izquierdazo raso. Al 65’, la recién ingresada, Katty Martínez, se perdió una oportunidad inigualable; se encontraba sola frente al arco y mandó la pelota muy elevada por encima de la portería de Atlas.

Tres minutos después, Palafox tuvo la oportunidad de igualar el marcador; en un contragolpe se encontraba perfilada ligeramente del lado derecho y con un tiro a media altura, terminó en las manos de Itzel González. Al 73’, un potente disparo de larga distancia, casi pone adelante a las de ‘la academia’, pero heroicamente la portera ‘azulcrema’ voló y sacó el balón. Al 87’, fuimos testigos de un golazo; Alejandra Lomelí hizo un recorte preciso y en las afueras del área metió un tiro preciso pegado al poste derecho. La portera ‘azulcrema’ hizo lo propio para atajarlo, pero la potencia y precisión del disparo le impidieron hacerlo. Con esta anotación se igualó el marcador a dos goles y ambas escuadras repartieron unidades.

Tocara preparar sus respectivos encuentros para ambas escuadras y buscar sumar de a tres. América tendrá la misión de ganar a ‘la banda cañonera’ en tierras sinaloenses el próximo viernes. Las ‘rojinegras’ también disputarán su próximo partido de visitante, el jueves en la Noria tendrán que arrebatarle la victoria a Cruz Azul.