Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Tigres dejó sin posibilidades a Santos y le propinó una goleada a domicilio | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·25 de agosto de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Tigres dejó sin posibilidades a Santos y le propinó una goleada a domicilio

Uno de los partidos más atractivos de la jornada no decepcionó y, con cinco goles en el encuentro, Tigres mandó a la lona a unos desaparecidos Santos.

Una noche de media semana adornó el estadio TSM Corona, Santos y Tigres disputaron su partido correspondiente a la jornada nueve. Las ‘guerreras’ venían de perder su encuentro anterior contra Chivas en su visita al estadio Akron por marcador de 3-1. Mientras que, las ‘felinas’ ganaron de locales frente a Pachuca por el mismo marcador.

Alto dominio tigre que no se reflejó en el marcador

Tan sólo un minuto tuvo que pasar para que el gol llegara, la capitana Cinthya Peraza metió un disparo en el interior del área grande, el balón pegó en el travesaño y Nicole Félixaprovechó el rebote para anotar el primero con un cabezazo. Rápidamente al minuto ocho, las ‘felinas’ metieron un centro para Mia Fishel que no alcanzó el balón, pero Lizbeth Ovalle muy atenta, rescató esa oportunidad y metió un zurdazo pegado al poste que dejó sin posibilidad a Paola Calderón y el partido se empató. Tres minutos después, las de la comarca se salvaron de perder la ventaja; Fishel cabeceó un centro de su compañera y el esférico pegó en el poste derecho de la cancerbera, quien con una pirueta extraña logró controlarlo. Al 30’, Lydia Rangel dejó escapar una clara; se encontró sola en el interior del área chica, remató un servicio aéreo, pero la redonda pasó muy cerca del palo. Antes de irse al descanso, un rebote en zona defensiva le proporcionó un balón inmejorable a Mia Fishel que se estiro al máximo, sin embargo, la portera Calderón se lanzó con todo y con el rostro logró rechazar el remate. Los primeros 45 minutos culminaron con un gol para cada escuadra.

Nula actividad ‘lagunera’ que le permite a Tigres meter tres más

Las acciones de peligro tardaron en llegar un poco, no fue hasta el 54’ cuando Uchenna Kanu disparó a la altura de la esquina del área chica, pero su remate pasó muy cerca del poste derecho de la cancerbera ‘santista’. El gol volvió a llegar tan sólo un minuto después; Mia Fishel aprovechó una serie de rebotes en el área y disparó desde la zona central en el área grande, el balón entró raso hacía el costado derecho de Calderón. Al 59’, Fishel nuevamente plasmaba su nombre en el marcador; después de un cobro de tiro libre, la atacante ‘felina’ cabeceó y la portera ‘lagunera’ tuvo un error de desconcentración, rechazó de manera incorrecta el balón y permitió que entrara para cederle el tercero de la noche a Tigres. Para sellar el marcador, Anika Rodríguez anotó el cuarto y el último del partido; condujo desde tres cuartos de cancha, con una media vuelta dejó en el camino a las dos defensoras de Santos que venían tras de ella y metió un derechazo que perforó el costado izquierdo de Calderón que no pudo hacer nada. De esta manera, Tigres se impuso con autoridad y ganó el partido 4-1.

A las locales les tocará visitar el estadio Jalisco para medirse a Atlas el próximo sábado. Del otro lado habrá enfrentamiento felino, Pumas y Tigres se medirán en el estadio Universitario para completar la decena de partidos en este torneo.