Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – El TSM se respeta, Santos ganó con autoridad a Pachuca  | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·26 de julio de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – El TSM se respeta, Santos ganó con autoridad a Pachuca

Santos hizo valer su localía y con tres goles, mandó a la lona a Pachuca que no supo aprovechar las oportunidades que se le presentaron

Una tarde cálida adornó el partido disputado en el estadio TSM Corona. Santos y Pachuca se enfrentaron en la búsqueda de los tres puntos de esta jornada cuatro. El equipo ‘lagunero’ venía de perder su encuentro anterior cuando visitaron a América en el Azteca. Las Tuzas, de la misma manera, perdieron de visita contra Toluca por marcador de 3-2.

Las de Torreón salieron a jugar con: Paola Calderón, Lourdes de León, Katia Estrada, Priscila Padilla, Sheila Pulido, Brenda León, Brenda López, Estela Gómez, Cinthya Peraza, Desarae Félix, y Alejandra Curiel. Las hidalguenses arrancaron con: Esthefanny Barreras, Selene Cortés, Yanin Madrid, Jessica Tenorio, Karen Díaz, Mónica Alvarado, Karla Nieto, Marlyn Campa, Sofía Martínez y Lizbeth Ángeles.

Numerosas oportunidades de Pachuca no lograron reflejarse en el marcador y se fue al descanso con desventaja

La jugada del primer gol no tardó mucho en llegar y, al minuto nueve, después de un mal rechace de Alvarado, terminó dentro de las redes para adelantar a las ‘guerreras’. Alejandra Curiel metió un disparo en las afueras del área chica, después de quitarse a dos defensoras y dejar a la misma Alvarado en el césped. Al minuto 15’ Marlyn Campa desbordó por la banda derecha y mandó un centro preciso que dejó sola a ‘Viri’ Salazar; quién con un contacto muy flojo, mandó el balón por un lado. Seis minutos después, las ‘Tuzas’ seguían intentando. Karla Nieto metió un disparo de tres dedos desde las afueras del área grande, pero el balón pasó muy cerca del ángulo izquierdo de la portería. Pachuca no aprovechó las múltiples ocasiones que tuvo para igualar el marcador y, tres minutos antes de finalizar la primera parte, Nicolé Felix aprovechó un trazo largo, se quitó a Barreras y finalizó la jugada. Este primer tiempo terminó con las ‘guerreras’ en ventaja por dos goles.

Pachuca por fin encontró el gol en el partido, pero no le alcanzó para sacar puntos

Tan sólo cuatro minutos bastaron para que las ‘Tuzas’ metieran su primer gol; Mónica Alvarado logró recomponer de aquel error en la primera parte y, con un balón peinado proveniente de un tiro de esquina, dejó sin posibilidades a Calderón. La siguiente aproximación importante ocurrió hasta el minuto 78’. La ‘china’ mandó un centro desde la banda derecha y después de una serie de controles compartidos; ID Brenda León empujó el esférico y anotó el tercero de la noche para Santos. El partido estaba casi definido. Pachuca aún lo intentó y, al minuto 84’, después de una diagonal precisa, Isabela Esquivias mandó un centro retrasado que Nieto aprovechó muy bien y descontó en el marcador. Al final los minutos no le alcanzaron a las ‘hidalguenses’ y el encuentro finalizó 3-2 con la victoria de Santos.

Pachuca regresara a casa con las manos vacías preparando su siguiente encuentro, León; la cita será en el ‘Hidalgo’ el próximo jueves. Las de la comarca lagunera tendrán un reto difícil cuando visiten a Toluca en el ‘infierno’ el próximo viernes por la tarde.