Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Kiana Palacios comandó el triunfo de América frente a Juárez | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·13 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Kiana Palacios comandó el triunfo de América frente a Juárez

En un partido con claros tintes azulcremas, América y Kiana Palacios con un doblete, lograron hacer válida su superioridad y se impusieron por dos goles frente a Juárez en casa.

La cancha centenario de las instalaciones de Coapa fueron el escenario en el que de disputó la jornada 11, en el partido de América vs Juárez. Las ‘águilas’ venían de perder su encuentro anterior por la mínima cuando visitaron a Puebla. De la misma manera, las ‘fronterizas’ perdieron el partido pasado por un marcador de 4-2 cuando visitaron a León.

Gol de vestidor y nulo ataque de Juárez

Tan sólo 48 segundos bastaron para que el gol se hiciera presente en el terreno de juego. Andrea Falcón desbordó y penetró por la banda izquierda para mandar un centro que Kiana Palacios, con parte interna, mandó al fondo de las redes y anotó el primero para las de Coapa. Al 24’ Kimberly Rodríguez aprovechó un rebote en el área y con el empeine metió un trallazo que Stefani Jiménez logró rosar con los dedos, finalmente ese balón pegó en el travesaño y por poco cae el segundo para ‘las águilas’. Al minuto 32’ Scarlett Camberos estuvo muy cerca de anotar, en dos tiempos metió un punterazo que pasó rosando el poste izquierdo de Jiménez y que jncluso dio la ilusión que ese balón había entrado.

Palacios hizo uno de los mejores goles de la jornada

Rápidamente al minuto de haber iniciado el segundo tiempo, Camberos y Nicolette Hernández se conjugaron en una pared, en la que esta última metió un zurdazo que muy bien rechazó la portera de ‘bravas’. Dos minutos después se volvió a presentar la oportunidad para Scarlett Camberos, en un trazo largo desde el medio campo, esta muy bien ganó la espalda a la defensa y se perfiló sola frente a la portería, pero Jiménez con un muy buen achique evitó que cayera el gol. Al 49’ llegó la primera peligrosa para Juárez. Jasmine Casarez recepcionó un gran trazo cruzado desde la banda izquierda y metió el disparo, tristemente este fue sin potencia y a las manos de Itzel González.

El segundo gol de las ‘águilas’ provino de una asistencia de la portera. González despejó desde afuera del área para alejar el peligro, pero el balón se dirigió hacia Kiana Palacios que hizo una recepción fabulosa, condujo el balón, penetró en el área y después de un recorte hacia el centro, metió el disparo que se incrustó en el ángulo derecho. La numero 7 de las ‘azulcremas’ hizo uno de los mejores goles de la jornada. En el tiempo restante, no tuvimos mayor peligro en las porterías y el partido finalizó con un marcador de 2-0 beneficiando a las ‘águilas’ del América.

Al equipo visitante le tocará regresar a casa con las manos vacías y con la objetivo puesto en Santos, un rival complicado con el que buscarán hacer valer su localía. Las ‘águilas’ tendrán que reponerse rápidamente para disputar uno de los partidos más atractivos del torneo. Recibirán a las ‘rayadas’ de Monterrey para buscar seguir sumando unidades. Ambos partidos se disputarán el próximo lunes 19 de septiembre.