Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – El gol se le negó a Pachuca y Rayadas ganó por la mínima | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·29 de agosto de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – El gol se le negó a Pachuca y Rayadas ganó por la mínima

En un partido lleno de muchas acciones de peligro, Pachuca y su ataque renovado perdonaron a unas Rayadas que vuelven a casa con los tres puntos.

El Estadio Hidalgo volvió a recibir un partido de Liga MX Femenil. El responsable fue el partido correspondiente a la jornada 10 entre Pachuca y Rayadas. Las ‘tuzas’ venían de ganar con autoridad su encuentro anterior de visita frente a San Luis; con un marcador de 4-2, regresaron a casa tranquilamente con los tres puntos. Del otro lado, las ‘regias’ también ganaron su enfrentamiento pasado, con un poco más de complicaciones y con apenas un marcador de 0-1, las de Eva Espejo obtuvieron la ventaja en calidad de visitantes.

Acciones de gol inmejorables que Pachuca no supo aprovechar

Rápidamente las de Monterrey empezaron a amenzar la puerta de Esthefanny Barreras. Al minuto cuatro, Yamile Franco disparó de pierna zurda desde las afueras del área, pero la misma Barreras muy atenta logró sacar ese balón que se estaba incrustando en el ángulo superior derecho de su portería. Al 12’ vino la respuesta del equipo hidalguense, Marta Cox aprovechó un centro desde la banda por parte de Lizbeth Ángeles, remató en la línea del área chica, pero milagrosamente el balón pegó en el pie de la portera ‘regia’ y evitó que cayera el primero. Siete minutos después, la misma Ángeles centró de manera precisa, pero Charlyn Corral no capitalizó el trazo y mandó el esférico muy por encima de las redes.

En los últimos minutos las ‘tuzas’ desaprovecharon acciones de gol muy claras. La primera de ellas ocurrió al 39’ con un tiro de Jennifer Hermoso en el interior izquierdo del área, para su mala suerte el balón pegó en el poste y salió fuera del campo. Tan sólo un minuto después, Charlyn Corral recibió un pase filtrado extraordinario que la dejó sola, condujo el balón hasta llegar a la puerta, se encontraba sola frente a Godinez, pero su disparo no terminó ni siquiera con dirección a portería. Al 42’ nuevamente Corral desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador en favor Pachuca. Impactó desde la zona izquierda del área chica, pero su tiro salió muy cruzado y pasó muy cerca del poste. Rayadas también tuvo oportunidades de gol, pero ninguna con dirección al marco y el primer tiempo acabó sin goles.

Peligro más parejo para ambos equipos, únicamente Rayadas capitalizaron

Al 60’ vino la respuesta de Monterrey, la recién ingresada Daniela Solís mandó un disparo desde la esquina izquierda del área grande, pero la redonda pasó muy cerca del poste derecho de Barreras, incluso contacto con la red por fuera. Bastaron tres minutos más para que Rayadas abriera el marcador, la capitana Rebeca Bernal aprovechó un rebote y utilizando muy bien su cuerpo para guiar el balón, impactó de derecha y ese balón entró en un costado de la portería ‘tuza’. Al 68’ Charlyn Corral quiso reparar los errores cometidos en la primera parte y mandó un centro preciso para Viridiana Salazar, lamentablemente para las hidalguenses, su delantera no contactó de manera correcta y el esférico se fue muy por encima del marco de Monterrey. Cuatro minutos después, Christina Burkenroad estuvo muy cerca de aumentar la ventaja para las de Eva Espejo, le faltaron centímetros para alcanzar a rematar un trazo cruzado por parte de Franco. El partido no tuvo mayor peligro en las puertas y finalizó con marcador de 0-1 favoreciendo a las del norte del país.

Al equipo ganador de esta tarde, le tocará recibir a Toluca en el BBVA Bancomer para disputar su partido el próximo Lunes 05 de Septiembre. Las ‘tuzas’ tendrán un periodo de descanso más extenso y jugarán hasta el 12 de Septiembre contra Necaxa en el estadio Victoria.