Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Atlas inició con el pie derecho y se impuso por la mínima frente a Tigres | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·10 de julio de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Atlas inició con el pie derecho y se impuso por la mínima frente a Tigres

Por: Joanle Fuentes.

En un partido apretado y lleno sorpresas, Atlas ganó el primer juego del Apertura 2022 imponiéndose 1-0 frente a Tigres.

Ambos equipos llegaban con piernas frescas en este inicio de torneo tras finalizar su participación en la fase eliminatoria pasada. Atlas, enfrentándose justamente a las de la Universidad Autónoma de Nuevo León en una goleada monumental por parte de las felinas, y Tigres, posteriormente cayendo en semifinales frente a las actuales monarcas del fútbol mexicano femenil.

El equipo ‘felino’ llegaba con numerosas bajas previo al encuentro por convocatorias en selección nacional, mientras que Atlas tomaría, por fin, la oportunidad de estrenar a sus nuevos refuerzos, entre los que destacan Magali Cuadrado, Arlett Tovar y, por supuesto, Norma Palafox.

Mínima ventaja para las de casa

La primera sorpresa venía a cargo de la alineación del equipo de la academia, en el que destacaba Norma Duarte Palafox como titular para disputar este encuentro. Además de otro debut en el equipo contrario, y es que Natalia Gaitán hacía su presentación con el equipo felino.

El encuentro iniciaba dinámico con la oportunidad de Norma Palafox de estrenarse como goleadora ‘rojinegra’ a los tres minutos, pero la guardameta felina le robó la oportunidad con una barrida precisa en los linderos del área chica. La misma Palafox tuvo una nueva oportunidad cinco minutos después, con un potente derechazo que la portera Cecilia Santiago mandó fuera del terreno de juego.

Sería hasta el minuto 20′ cuando Fabiola Ibarra mandó el balón al fondo de la red luego de un cabezazo que pasó por debajo de la guardameta felina, poniendo así, el 1-0 a favor del equipo local. Cuatro minutos después vendría la reacción del equipo regiomontano con su primera aproximación peligrosa proveniente de un tiro libre, que, Ana Paz rechazó con un manotazo. Las emociones del primer tiempo culminarían con un error grosero por parte de Sulma Plancarte, quien mandó el balón por un costado luego de un pase por la banda de Ibarra.

Sin novedades en el complemento, Atlas se quedó con las tres unidades

La segunda parte inició con mucha actividad nuevamente y al minuto 50′ iniciaba la primera aproximación por parte de Tigres con un tiro elevado que pasó por arriba de la puerta de Gaby Paz. Dos minutos después, vendría una de las oportunidades más claras para las ‘felinas’ con un disparo de pierna izquierda que, Natalia Villareal mandó al costado izquierdo besando el poste.

Rápidamente al minuto 55′ llegó la respuesta de Atlas en un contragolpe peligroso, que la misma Villarreal, salvó con una barrida magistral luego de un pase preciso por parte de Norma Palafox. La emoción regresó al encuentro hasta el minuto 78′ con un gol anulado por parte de la abanderada Maria Fernanda Marquez, y con el que las ‘felinas’ se perdían la oportunidad de igualar el marcador. Dos minutos después Noemí Villalobos acercaba a Atlas al 2-0 pero el balón pegaba justo en la esquina de la portería. Al minuto 89′, Palafox tuvo su última oportunidad para estrenarse con gol, pero opto por una asistencia sin repercusión alguna. El encuentro finalizaba al 93′ con la última oportunidad de Tigres, que desaprovechó la superioridad y mandó el balón por encima de la meta de las rojinegras.

Atlas se ubica momentáneamente en la tercera posición, compartiendo espacio con América y Pumas en la cima. Su siguiente encuentro será frente a León en el Nou Camp. Por otro lado, Tigres regresa a la sultana del norte con las manos vacías y preparando el partido contra Cruz Azul en su visita a la Noria.