Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Angelina Hix le da el triunfo a Xolos a domicilio | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·13 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – Angelina Hix le da el triunfo a Xolos a domicilio

Angelina Hix encendida para que Xolos volviera a la victoria. Triunfo en Torreón, y escalan las tijuanenses a casillas de arriba.

Después de una derrota en la décima jornada ante Atlas en el Estadio Jalisco, Santos Laguna quería volver a la victoria para mejorar en un torneo muy flojo para las laguneras. No ha sido el mejor comienzo, ni tampoco el mejor nivel de referentes como Cynthia Peraza, Alexia Villanueva, Alexxandra Ramírez, entre otras.

Por su parte, Xolos de Tijuana había perdido 1-3 en el Estadio Caliente ante el América. Querían volver a la victoria para ponerse en puestos de arriba. Una gran campaña de Juan Romo y de Angelina Hix, sorpresa completamente en un equipo en el que la figura habitualmente es Renaé Cuéllar.

Angelina Hix dio triunfo en la primera parte

Apenas inició el compromiso, Santos Laguna se animó para buscar el primero desde muy temprano. Cynthia Peraza envió un centro en una pelota quieta que Lourdes de León conectó, y Siena Ruelas salvó en dos tiempos. Xolos respondió con un balón de Verónica Pérez y testarazo de Angelina Hix suave a las manos de Paola Calderón.

Sobre los 15 minutos, llegó la alegría para Xolos de Tijuana. Paola Villamizar envió un centro que sobró a Daniela Espinosa y Summer Mason remató de volea. Salió un pase para Angelina Hix que la empujó con facilidad. Santos Laguna quiso reaccionar a los 33 minutos con un acercamiento de Alexia Villanueva que cortó Siena Ruelas, y milagrosamente, Victoria López despejó.

Faltaban escasos minutos cuando Angelina Hix se animó a los 39 minutos de sacar un potente remate tras el pívot de Renaé Cuéllar, y Paola Calderón atajó al córner. Así finalizó la primera parte con un solitario triunfo de Xolos.

Respuesta de Hix para el triunfo

Empezando el complemento, Santos Laguna volvió a tener la iniciativa. Buscó llegar al área rival, y, de hecho, lo consiguió desde temprano. En un centro al área, Alexxandra Ramírez conectó de cabeza. La pelota pegó en el travesaño y dejó a Siena Ruelas sin capacidad de reacción para igualar.

El segundo tiempo contó con el dominio de Santos Laguna que llegaba al área visitante, pero no lograba romper el empate conseguido. Tuvo varios tiros de esquina, pero no podían sacarles provecho a esos balones llovidos. Xolos esperó, y a los 86 minutos, Angelina Hix creó una acción personal enganchando, y definiendo a una esquina para llevarse el triunfo definitivo.

Angelina Hix le dio el triunfo a Xolos, que escaló casillas a la quinta posición con 20 unidades. Santos Laguna sigue sin reaccionar en la decimocuarta plaza. Las laguneras visitarán a Juárez, mientras que las fronterizas recibirán a León en la próxima fecha.

Foto portada: @XolosFemenil