Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – América superó a Xolos y hay clásico nacional en semifinal | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·1 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2022 – América superó a Xolos y hay clásico nacional en semifinal

Poco sufrió el América en el Estadio Azteca para quedarse con la ventaja y el paso a la semifinal. Gracias a dos tantos, superaron a un Xolos de muy poco ataque durante los 90 minutos.

América de México llegaba a este partido de vuelta con el marcador a su favor después de vencer a Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente gracias a un solitario tanto de Kiana Palacios. Aunque las fronterizas lo intentaron, nada pudo evitar el triunfo de las águilas. Las azulcremas encaminaron la serie y acabar en el Azteca es provechoso.

Por su parte, Xolos de Tijuana con el marcador adverso quería colarse a las semifinales, pero antes debía remontar ese marcador negativo que consiguieron en condición de local. Intentaron, pero no pudieron romper el marcador, y se fueron con una derrota corta por ahora.

Club América aumentó la serie

No pasó mucho en la primera parte, pues cuando la gente se estaba acomodando en los asientos del imponente Estadio Azteca, Andrea Falcón desbordó, envió un centro raso para Scarlett Camberos. Joselyn De La Rosa intentó rechazar, pero dejó la pelota servida para Camberos que sacó un gran remate imposible para Alejandra Gutiérrez.

Con el marcador a su favor, no hubo muchas acciones de gol que pudieran aumentar el marcador, o igualar por los lados de Xolos de Tijuana. Un juego peleado en la medular, pero con las subidas de Jocelyn Orejel que se sumó al ataque en el América. Las azulcremas tuvieron otro remate apenas desviado del pórtico de Alejandra Gutiérrez.

Joselyn De La Rosa intentó para Xolos, pero su remate se fue muy desviado del arco de una vieja conocida como Itzel González. No sucedió mucho más en la primera parte que culminó con la victoria por la mínima del América, aumentando la ventaja en la serie 2-0.

Uno más en el complemento

Sobre los primeros minutos del segundo tiempo, Alison González tuvo la primera acción con un disparo que pegó en la malla exterior. Todo era del América, mientras Alejandra Gutiérrez aguantaba como podía el remate de Aurelie Kaci. Tanto asedio dio sus frutos a los 54’ con un tiro libre de Alison que descolocó a Gutiérrez en el roce de Daniela Espinosa al fondo.

Con la ventaja más amplia, América buscó poner un tercer tanto con Alison González, pero su remate se fue muy suave a las manos de Alejandra Gutiérrez. Luego, Xolos reaccionó, logrando un descuento de Daniela Espinosa que no subió al marcador por fuera de juego.

Katty Martínez pudo poner uno más después de un gran centro y un testarazo por encima del larguero. Xolos tuvo la opción con Daniela Espinosa, pero Itzel González atajó sobre el final. América superó a las tijuanenses y enfrentará a Chivas en la semifinal.

Foto portada: Once Diario