Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2021 – Xolos en la quinta casilla | OneFootball

Fémina Fútbol

·30 de agosto de 2021

Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2021 – Xolos en la quinta casilla

Imagen del artículo:Liga BBVA MX Femenil: Apertura 2021 – Xolos en la quinta casilla

Xolos visitó el Estadio Alfonso Lastras y se sumó a la quinta casilla de la tabla de posiciones al conseguir su tercera victoria en el torneo.

Después de una dura derrota ante el América por 4-0, Atlético de San Luis volvía a su casa en busca de su segunda victoria en el torneo y con la gran necesidad de conseguirla para escalar a los siete puntos a pocas posiciones de sumarse a la fiesta grande.

Por otro lado, Xolos venía de perder su invicto en el torneo por una caída ante Chivas en su casa por la mínima diferencia. En esta ocasión, buscaban su tercera victoria en el certamen, un gran arranque de las dirigidas por Fabiola Vargas. Pues los tres puntos las dejaría con 12 unidades en la quinta posición de la tabla.

Contundente victoria en la primera parte de Xolos

Recién iniciado el compromiso, se vio el dominio claro de la visita. No en vano, esa clara tenencia de pelota se tradujo en grito de gol a los dos minutos. Paola Villamizar recibió un pase y desde la lejanía, soltó un remate que Ivette Alvarado tocó, pero no logró evitar la apertura en el marcador.

Xolos continuó en busca de aumentar la ventaja con un claro juego ofensivo. A los 14 minutos, Sheila Pulido remató y en dos tiempos Ivette Alvarado atajó. Alvarado poco a poco se iba convirtiendo en la figura y más cuando ahogó otro grito sagrado a los 21 con la llegada de Priscila Padilla y la golera de las potosinas envió al córner.

Sobre los 29 minutos, la autora del gol, Paola Villamizar salió lesionada. En su lugar, ingresó Dulce Alvarado que también fue un dolor de cabeza para la zaga potosina. 120 segundos después, Sanjuana Muñoz ejecutó un córner que sobró a las defensoras y apareció Joselyn De La Rosa en soledad para poner el segundo con ayuda del travesaño.

En el último tramo de la primera parte, Atlético de San Luis se animó con un disparo de Estefanía Izaguirre atajado por Itzel González. Daniela Carrandi tomó el rebote, remató, y nuevamente González salvó al córner. Así finalizaron los primeros 45 minutos con victoria xoloitzcuintle.

Tercera victoria de Xolos

Entrado en el complemento, Jesús Padrón movió su equipo con el ingreso de Emily González por Isabel Kasis. Con tan solo segundos en cancha, una jugada individual de Bea Parra terminó en una atajada de Itzel González y el rebote le quedó a Emily que empujó el balón al fondo.

A los 68 minutos, Angelina Hix disparó desde la media luna y su intento se perdió apenas por un costado. Siete minutos después, Sheila Pulido envió un centro que sobró a Ivette Alvarado y Hix empujó el balón para aumentar a ventaja. Con el tercero llegó la tranquilidad en el resultado y nuevamente San Luis salió en busca de un nuevo descuento.

Antes de finalizar el compromiso, Itzel González salvó el disparo de Emily González. La fricción se adueñó del final del partido con una patada de Jazmín Aguas recientemente ingresada, se desató una pelea entre las jugadoras y como resultado, aguas y Rubí Ruvalcaba salieron expulsadas.

Así finalizó el compromiso con la tercera victoria de Xolos. San Luis visitará a Cruz Azul, mientras que las tijuanenses recibirán a León en la octava jornada de la Liga BBVA MX Femenil.

Foto portada: @oncediariomx