Liga Argentina: Colón volvió a la victoria en el Roque Otrino ante Independiente (SdE) | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·30 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Liga Argentina: Colón volvió a la victoria en el Roque Otrino ante Independiente (SdE)

Colón, luego de sufrir cuatro derrotas consecutivas, logró una importante victoria sobre Independiente de Santiago del Estero por 106-91 en el Roque Otrino. Este triunfo aseguró la localía del equipo en el Play-In, con una fecha pendiente por disputar en la fase regular de la Liga Argentina.

El equipo de Colón inició el partido con gran intensidad, estableciendo el ritmo y dominando el juego desde el principio. Con una distribución equitativa del puntaje y una alta eficacia en sus tiros, logró una ventaja considerable al final del primer cuarto, con un marcador de 32-14 a su favor.

Sin embargo, Independiente respondió en el segundo cuarto con un rendimiento ofensivo destacado, reduciendo la brecha y llevándose el período por 32-27, aunque aún quedaba por detrás en el marcador al llegar al descanso, con un puntaje de 59-46.

El segundo tiempo fue más equilibrado, con una mayor intervención de las defensas que lograron neutralizar los ataques rivales. Aunque Independiente intentó acercarse en el marcador y nivelar el juego, no pudo revertir la ventaja construida por Colón en la primera mitad del partido.

La derrota de Independiente lo relegó a jugar el Play-In, a pesar de contar con un partido más por disputar en la fase regular. Por su parte, Colón aseguró el puesto 13 y será local en el primer enfrentamiento contra Echagüe en el Play-In, aunque necesitará ganar ambos partidos de esta instancia para avanzar a la Reclasificación.