Manchester City F.C.

·4 de diciembre de 2021

Líderes al son de Bernardo

Imagen del artículo:Líderes al son de Bernardo

El City se sitúa en el primer puesto de la Premier League después de superar al Watford 1-3.

El City pone la velocidad de crucero en la Premier League a las puertas de las fechas navideñas, aquellas que en tantas anticipan futuros éxitos en el campeonato inglés. El equipo de Pep Guardiola sumó la quinta victoria consecutiva ante el Watford (0-3) y lidera la clasificación.

Al son de un Benardo superlativo, el City lidera por primera vez esta temporada la Premier League. El luso anotó el segundo y el tercer gol del equipo en Vicarage Road.

El primero al aprovechar un muerto balón en el área después de un disparo de Ilkay Gündogan, el segundo, una delicia, al meter en la escuadra en la escuadra. Bernardo, generador y definidor. Bernardo, decisivo. Letal.

Similar al pasado curso, el equipo se marchó al parón internacional de noviembre con la victoria en el derbi de Manchester y de regreso firmó un mes perfecto, con pleno de triunfos ligueros ante Everton (3-0) y West Ham (2-1) redondeado por el triunfo 2-1 ante el PSG en Liga de Campeones.

Una dinámica ascendente que se ha trasladado a un diciembre inaugurado con tres puntos en Villa Park (1-2) y que tuvo continuidad con la victoria en Vicarage Road.

El buen inicio fue fundamental en la victoria en Watford. El equipo suma siete goles en lo que va de Premier League en los primeros quince minutos de los partidos. En Vicarage Road fue Raheem Sterling el encargado de abrir el marcador después de una magnífica combinación de equipo.

Raheem iguala, con once goles, a Sergio Agüero como el jugador del City con más goles anotados ante el Watford.

Watford aferrado al hilo de vida de la siempre tramposa distancia del 2-0. Llegó el segundo de Bernardo, pero los de Claudio Ranieri tiraron de orgullo para vender cara su derrota. El ‘Chucho’ Hernández recortó distancias a falta de un cuarto de hora, pero el City supo mantener la renta de dos goles.

BERNARDO MOTA VEIGA DE CARVALHO E SILVA

Seis goles en los últimos ocho partidos de Premier League convierten a Bernardo Silva en el hombre del momento en el City. Pero no solo se trata del qué, sino también el cómo y regresar al miércoles, a su gol en Villa Park.

Pep Guardiola afirmó recientemente que nuestro ‘20’ era el jugador más en forma de la Premier league en estos momentos. No barría para casa.

BERNARDO SUMA, EL RESTO TAMBIÉN

El momento del equipo también se explica por la aportación colectiva en los goles.

Además de los seis de Bernardo en liga, Phil Foden, Ilkay Gündogan y Raheem Sterling suman tres. Dos de Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus, Rodrigo, Riyad Mahrez y Ferran Torres.

Rúben Dias, Jack Grealish, Aymeric Laporte y Fernandinho también han visto portería.

lo que significa

La undécima victoria en el campeonato, sumada a la derrota del Chelsea en el London Stadium a primera hora del sábado deja el City líder de la Premier League con 35 puntos después de quince jornadas.

El equipo suma un punto más que el Liverpool, que superó a los Wolves 0-1 en el descuento, y dos más que el Chelsea. El West Ham es cuarto con 27.

equipos

WATFORD: Bachman, Kiko Femenia, Troost-Ekong, Catchcart, Rose (Ngakia, 71'), Louza (‘Cucho’ Hernández, 45’) Cleverley (Kucka, 45’), Sissoko, Dennis, João Pedro y King.

Banquillo: Elliot, Morris, Kabasele, Gosling y Fletcher.

CITY: Ederson, Walker, Rúben Dias, Laporte, Cancelo, Rodrigo, Gündogan (De Bruyne, 69’), Bernardo, Sterling, Grealish (Mahrez, 69’) y Foden (Gabriel Jesus, 76’).

Banquillo: Steffen, Carson, Zinchenko, Stones, Aké y Fernandinho.

PRÓXIMAMENTE...

El City cierra la fase de grupos de la Liga de Campeones el martes ante el RB Leipzig en Alemania. Con el primer puesto del Grupo A asegurado tras la victoria ante el PSG, Pep Guardiola ya adelantó que varios de los futbolistas de la cantera podrían disponer de minutos.

El próximo compromiso de Premier League llegará el sábado once, en el que el equipo recibirá al Wolverhampton al Etihad Stadium (12:30, hora británica).