Agente Libre Digital

·31 de marzo de 2024

Licencia para soñar en A Malata

Imagen del artículo:Licencia para soñar en A Malata

Gran victoria del Ferrol (1-0) tras un golazo de Nico Serrano que se coloca a un punto de los playoffs. Segunda derrota consecutiva del Elche que se mantiene en la quinta posición.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el partido de manera sorprendente, tuvimos unos primeros 15 minutos de ida y vuelta donde ambos equipos querían conseguir un gol tempranero. En el minuto 13 Dituro aparecía para lo suyos con una gran parada cuando ya cantaba el primero de la tarde en A Malata. Tras los primeros minutos intensos el partido bajaba algo de tensión y el Ferrol se encontraba más cómodo sobre el terreno de juego. Cada duelo salía victorioso un jugador local y los de Becaccece sufrían. Nico Fernández el jugador más incisivo de los ilicitanos durante la primera parte con un tiro lejano hacia el único tiro a puerta de los visitantes durante la primera mitad.

Álvaro Giménez durante el partido. Fuente: Racing Ferrol

SEGUNDA PARTE

Nico con el balón. Elche CF

El segundo acto comenzaba con movimientos desde los banquillos, Beccacece daba entrada a Febas en busca de revolucionar el partido pero no iba a ser el día. Los ilicitanos seguían incómodos sobre el verde y se veían superados en cada jugada por los jugadores locales. Con las ideas claras y verticales los de  Cristóbal Párralo avisaban con acercamientos peligrosos sobre la portería de Dituro. En el minuto 64 iba a llegar el tanto de la victoria, Nacho Sánchez asistía a Nico Serrano que con un remate forzado la colocaba lejos del alcance del guardameta argentino y A Malata estallaba. Tete Morente iba a anotar en el único acercamiento franjiverde pero su posición era ilegal y fue anulado. Lo intento con más corazón que cabeza el Elche y no supo encontrar la portería de Cantero.

El Elche buscará reponerse de este bache y recibirán el viernes con su gente al Oviedo para tratar de volver a la senda del triunfo. El Ferrol visitará Lezama para medirse al Amorebieta en plena lucha por la salvación.

Ficha técnica

Racing Ferrol: Ander Cantero, Moi Delgado, Cubero, Jon Garcia, David Castro, Jesús Bernal, Nico Serrano, Oscar Pinchi (Nacho Sánchez,min 61), Álex López (Fran Manzanara, min 57), Iker Losada (Álex Martín, min 80), Álvaro Giménez (Sabin Merino, min 80).

Elche CF: Dituro, Clerc, Bigas, Salinas (Febas, min 45), Josan, Nico Castro, Arnau (Rodrigo, min 72), Nico Fernández (Rafa Nuñez, min 94), Tete Morente, John (Garcés,min 82), Mourad (Manu Nieto, min 72).

Goles: Nico Serrano, min 64.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía amonestó por el lado local a Jon García y Nico Serrano. Por parte visitante vieron la amarilla Bigas, Nico Castro, Nico Fernández, Mourad y Josan.

Asistencia: 6898 espectadores.