Libia 2 – Gabón 1: El local se arregló con lo «Poko» de la visita | OneFootball

·2 de septiembre de 2021

Libia 2 – Gabón 1: El local se arregló con lo «Poko» de la visita

Imagen del artículo:Libia 2 – Gabón 1: El local se arregló con lo «Poko» de la visita

Los Caballeros del Mediterráneo quisieron meterse en la conversación de un grupo bravísimo en el que todos los cañones apuntarán a la clasificación de Egipto. No obstante, los de Zoran Filipović y Javier Clemente arrancaron con el pie derecho en estas eliminatorias africanas y derrotaron por 2 a 1 a las durísimas Panteras en Benghazi.

Gabón empezó mejor y hasta abrió la cuenta temprano. A los 11 minutos André Iván Bigoyo Poko, ex Girondins de Burdeos en Francia, colgó la pelota desde afuera del área contra el ángulo superior izquierdo del arco de Libia que, como local, debía empezar a remar de atrás contra un equipo que mostraba potencial para quedarse con las tres unidades.

Los dirigidos por Zoran Filipović y Javier Clemente no bajaron los brazos y lo pudieron empatar al cuarto de hora pero Anthony Mfa Mezui, que milita en el fútbol de Luxemburgo, desactivó una jugada venenosa por arriba del travesaeño. Sin embargo, el guardameta visitante nada pudo hacer cuando el reloj marcaba 27 y Ali Salama cabeceó un córner desde la derecha y la guardó contra la base del parante izquierdo.

Lo pudieron ganar Las Panteras en el comienzo de la complementaria pero su héroe, Pierre-Emerick Aubameyang, estrelló un remate en el travesaño. Claramente no era la noche del ex Borussia Dortmund de Alemania. Y, para colmo, Los Caballeros del Mediterráneo encontraron en una de las últimas un cabezazo letal de Sanad Al Warfali que, con ayuda del larguero, acabó inflando las redes y desatando la locura de lo locales.

Gabón volvió a mostrar falta de rebeldía, apatía, y por eso mismo desde la fecha inicial puso en riesgo su sueño de llegar a Qatar 2022 con lo que será, tal vez, su mejor camada de jugadores hasta el momento. Libia se hizo fuerte en el debut, ganó 2 a 1, y el martes visitará Angola en búsqueda de una nueva victoria que los mantenga en lo más alto del grupo F de las eliminatorias africanas.