Libertad, que se aferra a la permanencia, suma valioso punto ante Universidad Católica | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·6 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Libertad, que se aferra a la permanencia, suma valioso punto ante Universidad Católica

Libertad, que se aferra a la permanencia, sumó valioso punto (1-1) ante Universidad Católica este lunes en el estadio Olímpico Atahualpa en el cierre de la jornada 12 en la segunda fase de la LigaPro.

El cuadro visitante empezó mejor el partido a tal punto que tuvo una brillante oportunidad de entrada, pero el portero Romo achicó el ángulo de disparo a Daniel Porozo.

Con el pasar de los minutos, el 'Trencito Azul' equiparó las acciones con la tenencia de la pelota y generó un par de ocasiones tras el ingreso de Santiago Zamora, en una de ellas el balón se estrelló en el horizontal.

En la parte final del primer tiempo, los locales ejercieron dominio en campo adversario y estuvo cerca de romper la paridad de no ser por el portero Juan Cruz Bolado, quien salvó un remate de Andrada dentro del área.

Para la etapa complementaria, los de Igor Oca asumieron el protagonismo ante un equipo lojano que se replegó e intentó hacer daño mediante transiciones rápidas.

A más de los recursos de media y larga distancia utilizados por Facundo Martínez, Fausto Grillo y Byron Angulo, los ofensivos del equipo capitalino no estuvieron efectivos y se tuvieron que resignar con el empate.

De esta manera, Universidad Católica suma 16 puntos en la segunda fase, se aleja de puestos de Libertadores al quedar séptimo en la acumulada con 40 y en la próxima fecha recibe a Cumbayá.

Entretanto, Libertad alcanza 11 unidades en la fase 2, mantiene la distancia con Gualaceo y Guayaquil City al ubicarse décimo cuarto en la general con 24 y en el siguiente cotejo recibe a Liga de Quito.