Lewandowski y Ter Stegen decantan la balanza en Mallorca (0-1) | OneFootball

Icon: Madrid-Barcelona.com

Madrid-Barcelona.com

·1 de octubre de 2022

Lewandowski y Ter Stegen decantan la balanza en Mallorca (0-1)

Imagen del artículo:Lewandowski y Ter Stegen decantan la balanza en Mallorca (0-1)

0-1: El FC Barcelona se llevó una complicada victoria en el primer partido tras el parón de selecciones. Lewandowski, con un golazo de auténtico crack, junto a un gran partido de Ter Stegen, decidieron los tres puntos en ambas áreas.

Inicio complicado

No fue nada sencillo el inicio del partido. El FC Barcelona intentó dominar el esférico y llegar al área rival, pero se encontró con un Mallorca defensivo y bien posicionado, haciendo uso de sus cinco defensores para conectar rápidamente con balones largos para el dúo ofensivo formado por Lee Kang In y Vedat Muriqi.

En ciertos momentos, el equipo catalán sufrió en fase defensiva, encontrándose contraataques rápidos y teniendo que cortarlos con falta. Simplemente en el primer tiempo, los culers ya vieron tres amarillas para futbolistas de corte defensivo (o en cierta manera), como es el caso de Christensen, Piqué y Kessie.

El mago Lewandowski sorprendió al Mallorca

El Barça estuvo buscando el tanto que abriera la lata desde el principio. En este tipo de partidos es donde tienen que aparecer las estrellas y es precisamente lo que hizo Lewandowski, que como si de un mago se tratara, se sacó un conejo de la chistera para hacer un movimiento de puro '9' que terminó en gol.

Lewandowski recibió un pase de Ansu Fati dentro del área, logró zafarse de su par y, desde lejos del área, se inventó un increíble disparo para superar al guardameta rival y hacer subir el 0-1 al marcador. Más tarde, también en la primera parte, dispuso de otra ocasión, aunque no logró convertirla.

Intento de épica del Mallorca

El Barcelona intentó seguir dominando en el segundo tiempo, pero lo cierto es que el Mallorca puso las cosas realmente complicadas, hasta el punto de que terminó el partido sufriendo por el intento de épica de los bermellones.

Llegamos a los instantes finales del partido con el 0-1 que logró anotar Lewandowski, pero como era de esperar, el Mallorca no estaba nada contento con el resultado e intentó darle la vuelta, hasta el punto de acumular grandes acciones de peligro en los últimos minutos del encuentro; especialmente una muy clara de Lee Kang In.

Finalmente, el Barça logró llevarse la victoria de un estadio realmente complicado. Se sigue sumando de tres en tres y ahora toca visitar Milán para el partido de Champions League.

FICHA TÉCNICA

RCD MALLORCA, 0 - FC BARCELONA, 1

RCD MALLORCA (0): Rajkovic; Maffeo, A. Raíllo, Valjent, Copete, J. Costa (Cufré, min. 77); Baba, R. de Galarreta (Lago Junior, min. 85), Sánchez; Lee Kang In y Muriqi.

FC BARCELONA (1): Ter Stegen; Balde, Piqué, Christensen, Alba (S. Roberto, min. 80); Sergio, Kessie (Pedri, min. 67), Gavi; Dembélé (Ferran, min. 80), Lewandowski y Ansu Fati (Raphinha, min. 67).

GOLES: 0-1, min. 20, Lewandowski.

ÁRBITRO: Jesús Gil Manzano (comité extremeño), amonestó a Christensen (min. 39), Piqué (min. 40), J. Costa (min. 42), Kessie (min. 45), Sergio (min. 74) y Valjent (min. 83).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga Santander, entre RCD Mallorca y FC Barcelona, disputado en el Visit Mallorca Estadi (Mallorca, España).