Lewandowski explica la influencia de Guardiola en su llegada al Barcelona | OneFootball

TOPGOL

·9 de agosto de 2022

Lewandowski explica la influencia de Guardiola en su llegada al Barcelona

Imagen del artículo:Lewandowski explica la influencia de Guardiola en su llegada al Barcelona

Robert Lewandowski abrió su cuenta con el Barcelona el domingo por la noche en el Camp Nou. El club catalán derrotó al conjunto mexicano Pumas en la final del Trofeo Joan Gamper, ganando 6-0. El polaco marcó el gol inicial en apenas el tercer minuto de la eliminatoria.

Ese resultó ser un momento que abrió las compuertas: Pedri anotó un segundo para el Barcelona dos minutos después antes de que Ousmane Dembele agregara un tercero cinco minutos después de eso. Pedri anotó su segundo de la tarde en el 19 para completar una buena primera parte.

La segunda mitad continuó en la misma línea. Pierre-Emerick Aubameyang entró en acción a los cuatro minutos antes de que Frenkie de Jong dejara de lado la incertidumbre sobre su futuro para completar la evisceración a seis minutos del pitido final.

Lewandowski es un fichaje serio para el Barcelona. El goleador polaco de 33 años anotó 344 goles en 375 partidos con el Bayern de Múnich durante su tiempo allí y se ha convertido en uno de los delanteros más letales del fútbol europeo. Marcará goles en LaLiga. Lewandowski reveló que su tiempo trabajando con Pep Guardiola en el Bayern influyó indirectamente en su decisión de venir al Camp Nou.

“La filosofía de Guardiola y su estilo para cuidar y dirigir al equipo fue como llevar el Barcelona al Bayern de Múnich”, dijo. “Xavi [Hernández] es muy parecido a Guardiola. Ambos eran seises y trabajaban juntos. Piensan en el fútbol de la misma manera. Con ese recuerdo [de trabajar con Guardiola] en mente, Barcelona era la única opción para mí. Fue una gran preparación.

“No hablé con Guardiola antes de firmar. Pero cuando estuve con él en el Bayern fue como una gran preparación para venir algún día al Barcelona. Todo el personal era español y había ocho jugadores españoles. Durante ese periodo tuve muy buena relación con Thiago [Alcántara] y Javi Martínez. Ambos me felicitaron cuando fiché por el Barcelona”.