PrensaFutbol

·5 de mayo de 2024

Leverkusen goleó al Eintracht y sigue con su temporada invicta

Imagen del artículo:Leverkusen goleó al Eintracht y sigue con su temporada invicta

Por la jornada 32 de la Bundesliga, el súper Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue con su tremenda temporada invicta y, en esta ocasión, amarró un nuevo triunfo en el 5-1 como visitante frente al Eintracht Frankfurt. El ya consagrado campeón de la liga alemana sigue con su misión de cerrar una temporada de oro sin perder ningún partido.

Comienzo positivo para el actual campeón que, a los 12’, abrió la cuenta del partido gracias al tanto de Granit Xhaka quien combinó con Adam Hlozek y sacó un gran remate desde fuera del área para el primero del partido.

A pesar que el Leverkusen gozó de ocasiones para el segundo tanto, el local logró encontrar el descuento a los 32’ con el gol de Hugo Ekitike quien conectó el centro de Fares Chaibi y, de cabeza, puso el empate.

Sin embargo, poco antes del entretiempo, Patrik Schick conectó el centro de Hlozek y con otro cabezazo puso nuevamente en ventaja al cuadro de las Aspirinas previo al descanso a camarines.

Comenzado el segundo tiempo, el Leverkusen se vio favorecido en los 56’ por un cobro penal luego del agarrón de camiseta de Niels Enkounku contra Nathan Tella. De esta forma, fue el mediocampista argentino, Exequiel Palacios, quien se plantó desde los 12 pasos y estableció el tercero de la visita.

Posteriormente, a los 77’, Jeremie Frimpong recibió el centro de Hlozek quien asistió por tercera vez en el partido y el neerlandés conectó para el cuarto de la jornada. Finalmente, a los 89’, y tras una revisión VAR, Victor Boniface estableció el quinto desde el punto penal tras una falta contra Frimpong dentro del área.

De esta forma, el Leverkusen se mantiene firme e inalcanzable en la cima con 84 puntos, mientras que el Eintracht se mantiene en el sexto lugar con 45 unidades.

En la próxima fecha, el Eintracht visitará al Borussia M’Gladbach el sábado 11/05 a las 09:30. Por su parte, el Leverkusen será forastero ante el Bochum el domingo 12/05 a las 13:30.