Leverkusen 2-2 Mainz: Al Leverkusen se le escapan 2 puntos increíbles | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·13 de febrero de 2021

Leverkusen 2-2 Mainz: Al Leverkusen se le escapan 2 puntos increíbles

Imagen del artículo:Leverkusen 2-2 Mainz: Al Leverkusen se le escapan 2 puntos increíbles

El Bayer Levekusen igualó 2 a 2 ante el Mainz y pierde dos puntos importantes en la lucha por entrar a Champions League. El conjunto de Maguncia remonta un 0-2 en 4 minutos y sigue vivo en busca de la salvación.

El Bayer Leverkusen no pudo pasar del empate ante el Mainz y si mañana gana el Eintracht terminará la jornada afuera de Champions. Lucas Alario y Patrik Schick anotaron para los locales mientras que Robert Glaztel y Kevin Stöger anotaron sobre el final para decretar el empate.

El Leverkusen llegaba al partido en busca de seguir sumando después de la goleada sobre el Stuttgart. El Mainz venía de ganarle al Unión Berlin y quería continuar con la buena sintonía pensando en sacar algún punto del Bayer Arena.

Un primer tiempo dominante del Leverkusen

El conjunto dirigido por Peter Bosz comenzó manejando la pelota ante un rival que esperaba atrás pero muy bien ordenado. No es hasta el minuto 14 que los locales llegaron con peligro al arco y que con eso les bastará para ponerse arriba en el marcador. Gran jugada individual de Moussa Diaby por izquierda que deja a su marca atrás con un caño y centra para que Lucas Alario anoté el 1 a 0. Un gran anticipo del argentino venció a un Robin Zentner de floja respuesta.

Rápidamente el Mainz contestraría con un cabezazo de Karim Onisivo al palo, después al equipo le costaría crear situaciones claras. Todavía en los primero 45 minutos el Leverkusen dispondría de varias ocasiones para marcar el segundo. Primero Zentner, después el palo y un remate de Demirbay que sería salvado por Niakhaté en la línea. El visitante aguantó y se fue al vestuario solamente con un solo gol abajo en el resultado.

Un segundo tiempo flojo del Leverkusen le terminó costando caro

Para el complemento en el local entraba en arquero suplente Niklas Lomb ante el lesionado Lukas Hradecky. Un segundo tramo muy flojo del Leverkusen que no controlaba el partido como el primer tiempo y un Mainz que se posiciono más arriba y fue a buscar el empate. Dispuso de varias ocasiones en los pies de Leandro Barreiro y Onisiwo pero el gol no llegaba. Entre los 70 y 75 minutos a ambos equipos se les anularía un gol por mano en la jugada, primero al visitante y después al local.

Llegando al 85′ Patrik Schick marcaría de zurda el 2 a 0 que parecía sentenciar el partido. Minutos después el debutante Robert Glatzel anotaría el 2 a 1 que dejaría el resultado más que abierto. Así terminó siendo y es que tan solo 4 minutos después el Mainz igualaría el partido tras un error de Sven Bender que terminaría aprovechando Kevin Stoger.

Dos puntos que duelen y un punto muy importante

Partido de dos caras por parte del Leverkusen, buena primera mitad pero desconocido en la segunda. Termina perdiendo dos puntos muy importantes de local ante un equipo que está en zona de descenso. Por parte del Mainz rescata un punto sobre el final después de ir abajo por 2 goles. El equipo dirigido por Bo Svensson vuelve a sumar y deja un cara muy buena, peleando un encuentro hasta el final y prometiendo dar pelea hasta el final de temporada.

El local tiene que pasar de hoja rápido y ya pensar en el duelo del próximo jueves ante el Young Boys por la UEFA Europa League.