Levante 0-0 Leganés: mucho ruido y pocas nueces | OneFootball

Agente Libre Digital

·9 de febrero de 2024

Levante 0-0 Leganés: mucho ruido y pocas nueces

Imagen del artículo:Levante 0-0 Leganés: mucho ruido y pocas nueces

El Levante empata en su feudo y consigue un punto frente al líder de la competición

Levante UD y CD Leganés acaban de firmar las tablas en el Ciutat de València. El partido ha terminado con 0-0 en el electrónico pese a las buenas ocasiones de las que ha gozado especialmente el equipo azulgrana, que ha dominado durante buena parte del encuentro. No obstante, quien encontró la portería rival fue el cuadro pepinero, al que le anuló el VAR dos goles obrados por Sergio González y Jorge Sáenz. Con este resultado, el Leganés suma un punto que le mantiene a la cabeza de LaLiga Hypermotion. Por su parte, el Levante sigue al acecho de los playoffs.

Primera parte

Arrancó el encuentro con las gradas del Ciutat de València a medio llenar por dos motivos. El primero de ellos era la tarde de perros (lluvia incluida) que hacía en la capital del Turia, mientras que el segundo era que los 300 aficionados pepineros desplazados desde Leganés seguían atrapados en la carretera a raíz de los cortes provocados por las huelgas de los agricultores. En los primeros minutos del encuentro, tanto Leganés como Levante trataron de asumir la batuta del partido moviendo la pelota de lado a lado pero siempre con un objetivo entre ceja y ceja: la portería rival. Sin duda, el comienzo del partido fue de una alta intensidad. Fruto de esta tensión saltaron chispas en el minuto 12. En un lance del juego, Dela y Dani Raba tuvieron un encontronazo. En consecuencia, el colegiado De La Fuente Ramos le mostró una cartulina amarilla a cada uno.

La primeras llegadas con peligro real las protagonizó el Levante. En el minuto 13, los locales colgaron un centro al área e Iván Romero lo remató. El balón se marchó desviado por encima del larguero por muy poco. A raíz de esta oportunidad, los grandotas se asentaron como dominadores de la primera parte. Poco después, Dani Gómez ganó la espalda a la defensa del Leganés y ejecutó un disparo raso que acabó estrellado en la cepa izquierda de la portería de Diego Conde. No obstante, la jugada estaba invalidada por fuera de juego. De nuevo, en el minuto 21 el Levante estuvo bien cerca de encontrar el gol. Dani Gómez incidió de nuevo en el área pepinera y puso un centro raso atrás que remató Àlex Valle. Éste fue rechazado bajo palos por Franquesa, que salvó a los visitantes de encajar el primer gol del partido.

Pasaban los minutos y el Levante UD seguía generando ocasiones. Esta vez, un centro desde la izquierda fue despejado por Sergio González. El balón fue directo hacia el cuerpo de Carlos Álvarez que, involuntariamente, lo envió al palo. Si algo ha demostrado el Leganés en esta liga es que si se le da un dedo, se coge el brazo entero. En el minuto 34, el cuadro pepinero efectuó un contraataque. Éste acabó con un disparo de Miramón, que fue enviado a córner tras una buena parada de Andrés Fernández. La primera parte finalizaría con varios córners a favor del Levante. A pesar del gran número de ocasiones creadas por los locales, el partido se iba al descanso con 0-0.

Segunda parte

La segunda parte comenzó ya con la llegada de un buen número de aficionados madrileños. Cinco minutos después de la llegada de éstos, Sergio González se iba al córner donde estaban ubicados para celebrar un gol. Colgó el Leganés un balón al área y el central español mandó la pelota al fondo de las mallas tras una prolongación de Brasanac. A pesar de la alegría inicial, el gol fue invalidado por el VAR debido a un fuera de juego del autor del gol. No se lo creía Borja Jiménez en el banquillo pepinero. Sin duda, el Leganés salió con un espíritu muy diferente al que mostró en la primera parte. No obstante, el Levante fue recuperando terrenos conforme pasaban los minutos de la segunda parte. Las entradas de Postigo, Brugui y Clemente reactivaron de nuevo al equipo y permitieron al Levante volver a tener la posesión.

Para contrarrestar el buen hacer del Levante, Borja Jiménez trataba de agitar el avispero con la entrada de Diego García. Por su parte, el equipo granota daba entrada a Fabricio, que sustituía a Carlos Álvarez. Quedaban quince minutos de partido y el electrónico del Ciutat de València seguía sin moverse a pesar de las numerosas ocasiones, especialmente por la parte local. En el 81, Javier Calleja realizaba un cambio que levantaba la expectación y los aplausos de los aficionados blaugranas. Carlos Espí, canterano, debutaba con el primer equipo en sustitución de Dani Gómez.

De nuevo, gracias a una falta lateral como ocurriera en la primera parte, el Leganés encontraba el gol mediante la cabeza de Jorge Sáenz tras un centro medido de Portillo. El desenlace fue el mismo: gol anulado por fuera de juego y la indignación asaltaba de nuevo a Borja Jiménez. Precisamente, unos instantes después, el técnico recibió amarilla tras quejarse al cuarto árbitro de haber añadido un descuento de siete minutos. En el 95’ avisaría de nuevo el Leganés. Esta vez, Djouhara mandaría un zapatazo desde la frontal del área que se marcharía desviado a la derecha de Andrés Fernández. Llegábamos al 97′ y De La Fuente Ramos hacía sonar su silbato. Final del partido y se confirmaba el reparto de puntos con el 0-0 en el Ciutat de València.

Ficha técnica

XI Levante UD: Andrés Fernández, Àlex Valle (Sergio Postigo, 63′), Álex Muñoz, Dela, Ander Capa; Oriol Rey, Pablo Martínez, Sergio Lozano (Óscar Clemente, 45′)); Iván Romero (Brugui, 66′), Carlos Álvarez (Fabricio, 70′) y Dani Gómez (Carlos Espí, 81′).

XI CD Leganés: Diego Conde, Enric Franquesa, Jorge Sáenz, Sergio González, Aritz Arambarri (Brasanac, 45′); Neyou, Undabarrena, Dani Raba (Djouhara); Portillo, Jorge Miramón y De La Fuente (Diego García, 70′).

Tarjetas amarillas Levante UD:  Dela (12′)

Tarjetas amarillas CD Leganés: , Franquesa (5′), De La Fuente (12′), Arambarri (30′), Sáenz (62′), Neyou (87′), Sergio González (97′)

Árbitros: De La Fuente Ramos / Galech Apazteguía (VAR)