·19 de septiembre de 2024

Leupolz rescata al Real Madrid en el último suspiro en Lisboa

Imagen del artículo:Leupolz rescata al Real Madrid en el último suspiro en Lisboa

Las blancas lograron una ventaja que puede ser clave en el partido del Di Stéfano por el pase de ronda.

Un gol de Melanie Leupolz en el minuto 95 dio al Real Madrid Femenino una agónica victoria por 1-2 ante el Sporting de Lisboa, en la ida de la segunda ronda de clasificación para la Champions League. El equipo blanco aprovechará la ventaja en la vuelta que se jugará en Madrid.

Alineaciones

Sporting de Portugal: Hannah Seabert, Ana Borges, Georgia Eaton-Collin, Andrea Norheim, Alicia Correia, Diana Silva, Brenda Pérez, Cláudia Neto, Ramires Bravo, Telma Encarnação, Brittany Raphino.

Real Madrid: Misa Rodríguez; Oihane Hernández, María Méndez, Maëlle Lakrar, Olga Carmona; Sandie Toletti, Melanie Leupolz, Filippa Angeldahl; Caroline Weir, Alba Redondo, Athenea del Castillo.

Inicio moderado

El Sporting de Portugal comenzó el partido con mucha intensidad, generando varias ocasiones de peligro en los primeros minutos. La delantera Brittany Raphino fue clave en estos momentos iniciales, probando suerte con dos disparos que hicieron trabajar a Misa Rodríguez. Aunque el Real Madrid empezó titubeante, la solidez defensiva y algunas intervenciones de su guardameta evitaron que las locales tomaran la delantera. Poco a poco, el equipo blanco fue asentándose en el campo y comenzó a ganar confianza.

El primer golpe lo dio el Real Madrid en el minuto 11. Melanie Leupolz envió un pase en profundidad buscando a Athenea del Castillo, quien presionó la salida de la portera Hannah Seabert. La guardameta falló en su despeje, dejando el balón a los pies de la atacante madridista, que no perdonó y marcó a puerta vacía para poner el 0-1. Este gol le dio tranquilidad al conjunto visitante, que pasó a dominar el balón y a manejar los tiempos del partido.

Sin embargo, el Sporting no se rindió y siguió buscando el empate a través de Raphino. Justo antes del descanso, un error de María Méndez en la defensa madridista dio a las locales la oportunidad de igualar. Raphino interceptó un pase defectuoso y, tras llegar antes que Misa Rodríguez al balón, fue derribada en el área, provocando un penalti. Andreia Bravo se encargó de transformar la pena máxima en el minuto 49, poniendo el 1-1 en el marcador justo antes de finalizar la primera mitad.

Fallos que alegran tardes

El inicio del segundo tiempo mostró a un Real Madrid más decidido a desequilibrar el marcador, aunque sin terminar de encontrar espacios claros ante una defensa del Sporting bien organizada. El equipo blanco intentó aprovechar la velocidad de jugadoras como Athenea del Castillo y Ana Navarro por las bandas, pero los locales resistieron con firmeza, en gran parte gracias a una destacada actuación de Ana Borges , la veterana central del Sporting.

Con el paso de los minutos, el Sporting se fue replegando y cedió la posesión al Madrid, que acumulaba acercamientos al área, aunque sin demasiada precisión en los últimos metros. A pesar de tener el control del partido, al equipo de Alberto Toril le faltaba ese último pase decisivo para romper la línea defensiva rival. Athenea y Alba Redondo generaron algunas llegadas peligrosas, pero la falta de contundencia y la buena actuación de la defensa lusa mantuvieron el empate en el marcador.

Cuando parecía que el encuentro terminaría en tablas, un error de la portera Hannah Seabert en el tiempo de descuento dio la victoria al Real Madrid. Olga Carmona, tras un buen recorte, lanzó un centro al área que Seabert intentó atrapar, pero el balón se le escapó de las manos. Melanie Leupolz, atenta a la jugada, aprovechó el regalo y mandó el balón al fondo de la red en el minuto 95 , sellando el 1-2 definitivo.

Con este resultado, el Madrid afrontará la vuelta con ventaja y la oportunidad de cerrar la eliminatoria en casa.

Imagen principal vía: Foto de Carlos Rodrigues/Getty Images.

Por Sergio Izquierdo; pueden seguirme en (@sergioizmolina) y en Linkedin (Sergio Izquierdo).

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.