Leonas celebradas para empatar en el partido final de 2022 | OneFootball

Futboom.com

·15 de noviembre de 2022

Leonas celebradas para empatar en el partido final de 2022

Imagen del artículo:Leonas celebradas para empatar en el partido final de 2022

Inglaterra se aseguró de terminar un memorable 2022 invicto durante todo el año, pero solo pudo registrar un frustrante empate 1-1 contra Noruega de 10 jugadores en el Pinatar Arena el martes por la noche.

Rachel Daly le había dado a Inglaterra una ventaja en la primera mitad con su segundo gol en otros tantos partidos, antes de que Frida Maanum capitalizara un error de Ellie Roebuck a 10 minutos del final para igualar el marcador.

Noruega había jugado los últimos 18 minutos con 10 jugadoras después de que Anja Sonstevold recibiera sus órdenes de marcha por dos infracciones amonestables.

El reñido sorteo será una verdadera fuente de satisfacción para Noruega, después de haber sido derrotada por 8-0 por las Leonas cuatro meses antes durante la fase de grupos de la Eurocopa 2022.

Sarina Wiegman hizo cinco cambios en el equipo ya ligeramente experimental que venció a Japón 4-0 la última vez, dando un debut absoluto a la joven del Manchester United Maya Le Tissier. El lateral derecho estuvo en el centro de la acción desde el principio, persiguiendo y cerrando a Emilie Haavi mientras corría hacia la portería por el flanco derecho de Inglaterra. Una combinación de la presión de Le Tissier y una fuerte atajada de Ellie Roebuck mantuvo fuera al extremo noruego.

Inglaterra disfrutó más de la posesión de la primera mitad, pero fue Noruega quien vio la mejor de las oportunidades, Guro Reiten disparó por poco al lado equivocado del poste cuando probablemente debería haber marcado.

A pesar de toda la posesión de las Leonas, a menudo faltaba el pase final. Lauren James disparó directamente a Aurora Mikalsen después de trabajar ella misma el espacio con una gran habilidad justo en la marca de la media hora en el primer avistamiento real de gol de Inglaterra.

Minutos después, se rompió el empate. Chloe Kelly, la principal creadora de Inglaterra contra Japón el viernes por la noche, proporcionó el lanzamiento preciso desde el fondo, y Daly envió un cabezazo para ofrecer a Sarina Wiegman otro recordatorio de sus credenciales goleadoras.

Inglaterra hizo un trío de sustituciones en el medio tiempo, y esto inicialmente interrumpió su ritmo. Sophie Roman Haug aprovechó un pase suelto hacia atrás de Katie Zelem, pero Roebuck salió rápidamente para bloquear el esfuerzo de la delantera. Minutos más tarde volvió a entrar en acción el guardameta inglés, que se estiró para desviar un tiro libre de Reiten al palo.

Las esperanzas de Noruega de volver al juego recibieron un duro golpe a 20 minutos del final, ya que se redujeron a 10 jugadores. Sonstevold vio una segunda tarjeta amarilla por otra falta cínica sobre el animado Nikita Parris.

Inglaterra presionó por un segundo, Kelly vio un esfuerzo de flexión desviarse por poco antes, a pesar de su déficit de un jugador, Noruega empató, y de una manera completamente evitable desde el punto de vista de Inglaterra. Roebuck se apresuró desde su portería para intentar despejar un pase en profundidad, pero no logró hacer contacto, lo que permitió a Maanum golpear la red vacía.

Las Leonas aplicaron la presión en los últimos 10 minutos, con Kelly causando problemas con una serie de entregas peligrosas. Sin embargo, no se pudo encontrar un ganador, ya que Inglaterra completó el año más notable de una manera poco notable.

PO: Ellie Roebuck – 5/10 – Había sido soberbio; produjo una atajada cerca del poste después de dos minutos para mantener fuera a Emilie Haavi, salió rápidamente para bloquear un esfuerzo de Roman Haug y se estiró magníficamente para desviar un tiro libre de Reiten alrededor del poste en la segunda mitad. Pero fue culpa del empate de Noruega, que no pudo hacer una conexión cuando intentó despejar un pase en profundidad, lo que permitió a Maanum golpear a una red vacía.

RB: Maya Le Tissier – 6/10 – Hizo su debut en la selección absoluta de Inglaterra y tuvo una primera mitad ocupada, con las oportunidades más prometedoras de Noruega por la banda derecha de las Lionesses. Cambió al centro de la espalda durante la última media hora.

DFC: Millie Bright (45′ para Morgan) – 6/10 – Defensivamente sólido, recortando algunos pases de sondeo para detener los ataques potencialmente peligrosos de Noruega. Reemplazado en el descanso.

DFC: Alex Greenwood (63′ para Russo) – 6/10 – Laxo con el balón en la acumulación de una oportunidad para Roman Haug en la segunda mitad, pero por lo demás firme en defensa y eficaz para romper las líneas cuando se construye desde atrás.

LI: Niamh Charles – 7/10 – Creó una apertura para Toone con su esfuerzo por llegar a la línea de fondo en la segunda mitad. Vio mucho el balón yendo hacia adelante y conectó bien con Kelly.

MC: Keira Walsh (45′ para Zelem) – 7/10 – Por lo general, se enfría sin esfuerzo con la pelota y es muy bueno en espacios reducidos; mostró pies maravillosos para crear un poco de espacio para sí misma a mitad de la primera mitad.

CM: Ella Toone – 6/10 – Disparó apenas desviado en la segunda mitad después de crear el espacio para sí misma con algunos pies rápidos. Movimiento inteligente en todas partes y suena como un juego con los tres delanteros.

MC: Lauren James (45′ para Stanway) – 6/10 – Tuvo el primer avistamiento de gol de Inglaterra con una gran habilidad para trabajar el espacio, antes de disparar directamente a Mikalsen. Destellos de calidad, pero incapaz de desbloquear la línea de fondo de Noruega.

OR: Nikita Parris (83′ para Robinson) – 7/10 – Cambiaba constantemente de flanco con Kelly. Sacó una atajada de Mikalsen en la segunda mitad con un cabezazo. Creció en el juego y fue responsable de que Noruega se redujera a 10, superando dos veces a Anja Sonstevold y provocando un par de faltas cínicas del lateral izquierdo de Noruega.

ST: Rachel Daly – 7/10 – Dada su muy esperada primera apertura como número 9 con Sarina Wiegman, y abrió el marcador con un excelente movimiento y un cabezazo. De lo contrario, no tuvo otro avistamiento de gol, y se movió al lateral derecho durante los últimos 30 minutos.

EI: Chloe Kelly – 8/10 – Cambió a la derecha a mitad de la primera mitad y posteriormente vio mucha más alegría. Habiendo causado estragos con su lanzamiento la última vez contra Japón, preparó el primer partido de Inglaterra con un soberbio centro desde las profundidades. Una amenaza constante.

SUB: Esme Morgan (45′ para Bright) – 6/10

SUB: Georgia Stanway (45′ para James) – 6/10

SUB: Katie Zelem (45′ para Walsh) – 6/10

SUB: Alessia Russo (63′ para Greenwood) – 6/10

SUB: Katie Robinson (83′ para Parris) – 6/10