León y Necaxa dividen puntos en un empate con polémica arbitral | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·21 de julio de 2024

León y Necaxa dividen puntos en un empate con polémica arbitral

Imagen del artículo:León y Necaxa dividen puntos en un empate con polémica arbitral

León, Guanajuato.- Este domingo, en la cancha del Estadio León, los Panzas Verdes lograron rescatar un empate ante los Rayos de Necaxa con un gol desde los once pasos en la segunda mitad del encuentro. El partido, correspondiente a la jornada de la Liga MX, terminó con un marcador de 1-1 tras una actuación polémica del árbitro central.

El primer tiempo del encuentro tuvo varias oportunidades para ambos equipos, pero fue Necaxa quien consiguió romper el cero en el marcador. A los 35 minutos de tiempo corrido, Fernando Arce logró anotar el primer gol del partido, adelantando a los Rayos y dejando a León con la tarea de buscar el empate.

A pesar de los esfuerzos de León por igualar el marcador, la defensa hidrocálida, liderada por el portero Ezequiel Unsain, mantuvo su portería intacta hasta bien entrada la segunda mitad. Fue entonces cuando una jugada polémica llevó al árbitro central, Luis Alfredo García Rodríguez, a consultar el VAR para revisar un posible penal.

Tras la revisión, el árbitro decidió sancionar la jugada como penal a favor de León. Jhonder Cádiz aprovechó la oportunidad y convirtió el penal a los 63 minutos, empatando el marcador y asegurando un punto para su equipo. Este gol resultó ser la última jugada de peligro del partido.

Finalmente, el encuentro concluyó con un empate 1-1, marcando el tercer empate consecutivo para La Fiera y el primer punto para Necaxa tras su derrota ante Monterrey en la jornada doble. Ambos equipos mostraron más cautela por no perder que ambición por ganar, dejando el marcador igualado y repartiendo unidades en el Estadio León.