POSTA DEPORTES

·21 de octubre de 2023

León le pega a Toluca y se mete en la pelea por la Liguilla

Imagen del artículo:León le pega a Toluca y se mete en la pelea por la Liguilla

LEÓN, Guanajuato.- Con una soberbia anotación de Nicolás López, León se impuso a Toluca en partido correspondiente a la Jornada 13 del torneo Apertura 2023.

El primer tiempo resultó sumamente entretenido y es que los dos conjuntos ofrecieron una propuesta ofensiva que generó llegadas en las metas de Tiago Volpi y Rodolfo Cota, sin embargo, parecía que la redonda no llegaría a las redes en los primeros 45 minutos.

Al minuto 39, Nicolás López cambió la tónica. El charrúa recuperó la esférica en los límites del área grande choricera, “Diente” no la pensó dos veces y sacó un potente disparo que se coló en el ángulo superior izquierdo de la meta roja, con lo que se abrió el marcador.

Con el momento anímico tras el gol, León, apenas un par de minutos después del 1–0, estuvo a punto de lograr el segundo de la tarde por conducto de José Alfonso Alvarado, quien apenas desvió con la cabeza un centro de Nicolás López, que impactó en el poste izquierdo de la portería roja. Con triunfo parcial de los locales, llegó el entretiempo.

Para el complemento, los rojos ofrecieron un rostro más ofensivo. De inmediato, se dieron arribos de peligro de Jesús Angulo y Brian García; en ambos casos, el gol se negó para los choriceros. León, por su parte, aguardaba para desprender a velocidad y agarrar mal parados a los visitantes.

Parecía que al minuto 72, el Diablo se aparecía en el Bajío y es que, con una jugada colectiva larga, lograron hilvanar una clara aproximación en los pies de Pedro Raúl, quien intentó mandar a guardar, sin embargo, José Iván Rodríguez salvó de último instante sobre la línea.

El partido se fue de las manos de los rojos con la expulsión de Juan Pablo Domínguez, el goleador del equipo, por un pisotón sobre Lucas Romero.

Sobre el cierre, los dos equipos buscaron, uno, la ampliación de la ventaja, y el otro, la diana de la igualada, sin embargo, el balón no volvió a rozar las redes en el compromiso.

Con el resultado, León igualó en puntos a Toluca y se cuela en el séptimo peldaño de la clasificación; los Diablos, por su parte, con el revés, se estanca en 18 unidades y pone en peligro su lugar en la zona de Liguilla.