León 2-1 LAFC: La Fiera dejó con vida al equipo de Carlos Vela | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·31 de mayo de 2023

León 2-1 LAFC: La Fiera dejó con vida al equipo de Carlos Vela

Imagen del artículo:León 2-1 LAFC: La Fiera dejó con vida al equipo de Carlos Vela

LEÓN, Guanajuato. El León tenía la mesa puesta para salir con un marcador cómodo; sin embargo logró apenas una magra ventaja de 2-1 sobre el Los Angeles FC en la Gran Final 'de Ida' de la Concachampions.

La Fiera ahora tendrá que ir a California a no perder para quedarse con su primer título internacional en su historia. Cabe recordar que, en esta ocasión, ya no tendrá validez el gol de visitante, por lo que si el LAFC empata el marcador global habrá tiempo extra y, de prevalecer la igualdad, penales.

El juego decisivo se disputará el próximo domingo en el BMO Stadium de Los Ángeles, California.

Los Esmeraldas salieron con fuerza a buscar el marco rival y no tardaron en abrir el marcador en el Campo Nuevo. Apenas a los 7' William Tesillo conectó con la cabeza un corner cobrado desde la izquierda para el 1-0.

Aunque el León intentó aumentar la ventaja, fue hasta el final del primer tiempo cuando volvió a hacerse presente. Ángel Mena, sobre el 45+2' puso el 2-0 parcial al ejecutar perfecto un penal.

En el complemento los de El Bajío trataron de convertir un tercer tanto que les permitiera manejar el marcador con más comodidad. Y cerca estuvieron de hacerlo, pero el VAR les anuló un gol... y se vino lo impensado.

Ya en tiempo de reposición Denis Bouanga la mandó guardar para acercar al conjunto angelino en el marcador. Corría el minuto 96'. Y todo gracias a una jugada que arrancó en los pies del mexicano Carlos Vela.