Leo Messi y Luis Suárez lideran la remontada del Inter Miami con una histórica exhibición (6-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·5 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Leo Messi y Luis Suárez lideran la remontada del Inter Miami con una histórica exhibición (6-2)

Leo Messi y Luis Suárez completaron otra jornada histórica en la Major League Soccer (MLS) el sábado por la noche (madrugada del domingo en España) ante el New York Red Bulls (6-2). El conjunto visitante se marchó con ventaja mínima al descanso gracias a un tanto del belga Dante Vanzeir en el minuto 30. Sin embargo, la ex dupla del FC Barcelona se destapó en el complemento para producir todos los tantos de la remontada rosa.

Nada más reanudarse el compromiso después del entretiempo, 'La Pulga' sumó su primera asistencia de la noche con un pase en corto al paraguayo Matías Rojas. El mediocentro, recién ingresado por el hondureño David Ruiz, sacó un potente derechazo de media distancia para igualar el marcador en el 48'. A partir de allí, los de Gerardo 'Tata' Martino fueron un auténtico aluvión ofensivo que arrasó con la defensa de los 'toros rojos' en solo media hora de juego.

'Hat trick' de Suárez y repóker de asistencias de Leo para hacer más líder al Inter Miami

Un par de minutos después del 1-1 llegó el único tanto convertido por Messi, propiciado por un robo de Rojas cerca del área rival. El argentino combinó con 'Lucho' y este con Leo para que el '10' definiera ante la salida del portero Carlos Coronel. En el 62', Matías volvió a 'mojar' gracias a un pase de 'La Pulga', esta vez tirando de toda su clase para filtrar una asistencia perfecta que dejó mano a mano al paraguayo ante el guardameta brasileño.

Lejos de conformarse con el 3-1 parcial, el Inter siguió presionando la salida de los neoyorquinos y, en el 68' 'Lucho' se estrenó en el marcador con una bonita volea gracias a un centro a media altura de Messi. La pasividad defensiva de los visitantes facilitó otra pared entre el rosarino y el uruguayo para que el '9' volviera a convertir en el 75' entrando al área chica ante un Coronel atornillado en su arco.

Por si fuera poco, Suárez cerró la cuenta y su 'hat trick' en el 81', esta vez dejando regado al portero tras otro pase filtrado de Lionel y con una zaga de los Red Bulls totalmente entregada. Los de Sandro Schwarz lograron maquillar el resultado con un penalti convertido por el sueco Emil Forsberg en el 90+7', justo antes del silbato final de un partido para el recuerdo en Miami. Por el Inter, Sergio Busquets fue titular y jugó los 90 minutos, mientras que Jordi Alba se quedó fuera de la convocatoria.

El Inter Miami sigue sólido en el liderato de su conferencia

La del sábado fue la cuarta victoria al hilo de las 'gaviotas' en la MLS, con lo cual se mantienen sólidos en el liderato de su conferencia con 24 puntos tras 12 jornadas y una amplia diferencia de gol de +14. Cincinnati le sigue con 21 unidades y un partido menos, mientras que el New York RB se mantiene cuarto en la zona pese a la goleada. En la próxima jornada, los de 'Tata' Martino visitarán al Montréal Impact, undécimo con apenas 11 puntos.