·25 de febrero de 2021

Leo Messi vuelve a sonreír sobre el césped

Imagen del artículo:Leo Messi vuelve a sonreír sobre el césped

El Barça consigue 3 puntos con un gran Messi para quedarse a 5 puntos del líder, a un partido menos, siguiendo así vivo en LaLiga Santander.

El conjunto dirigido por Ronald Koeman disputó un encuentro en la primera parte, y otro muy distinto tras volver de los vestuarios. Todos los goles anotados por la entidad azulgrana vinieron después de los primeros 45 minutos de juego.

Una primera parte sin goles

Un FC Barcelona muy espeso durante la primera parte. En ella, sobre el minuto 2 de partido, Trincão recibía un pase preciso de De Jong dentro del área, y lograba conectar un muy buen disparo hacia la esquina inferior izquierda. Edgar Badia adivinó la trayectoria y lo detuvo con una gran parada.

En el minuto 5, un gran centro raso de Rigoni se paseó por el punto de penalti y Lucas Boyé dilapidaría una oportunidad de oro. El balón se fue unos pocos centímetros por encima del larguero del portal de Ter Stegen.

A los 20 minutos de juego, volvimos a tener una gran ocasión del extremo luso azulgrana. Éste recibió un excelente pase de Messi. Precedido de una genial recuperación de De Jong en campo propio. Encaró a Mojica, recortó e intento de nuevo batir a Edgar Badia con un disparo cercano a la esquina inferior izquierda. Sin embargo, el meta detuvo con una gran parada marca de la casa del propio Edgar Badía.

Se abrió la lata en la segunda mitad

Ronald Koeman movió el banquillo y dio entrada a Dembélé. Que entró por Pjanić tras una primera parte muy pobre del ‘ex’ de la Juventus. El FC Barcelona salió en una segunda parte, la cual nada tuvo que ver respecto a la primera. Los azulgranas salieron enchufados y, además, se notó el cansancio del Elche.

En el minuto 47, Martin daba un gran pase de espuela a Messi. Quien definía por la derecha del portal ilicitano. Sería el uno a cero. A partir de aquí, el Barcelona dominó claramente la segunda parte con un enorme Messi. Sin embargo, mención especial para un Trincão muy participativo. El portugués nos está dejando detalles de gran calidad siempre que se le da minutos.

En el minuto 60, Fran Escribá puso piernas frescas sobre el césped. Cifu se fue por Fidel; Rigoni se fue por Tete Morente. Por otro lado, Koeman hizo lo mismo. En el 67 quitaría del campo a Trincão y daría entrada a Busquets. Principalmente para amarrar unos 3 puntos importantes de cara a la lucha por la Liga.

En el minuto 69, una gran jugada por parte de De Jong. El neerlandés ve el espacio y asiste a Lionel Messi. Que tuvo que frotar la lámpara para establecer el 2-0 con una fantástica vaselina. Fran Escribá volvía a usar su segunda ventana de cambios. Efectuaría un doble cambio en el que daba entrada a gente ofensiva como Milla y Nino por Lucas Boyé y Carillo.

Sobre el minuto 73, otro regalo de Martin. De nuevo, pase de Messi en la frontal que cabecea el delantero danés para Jordi Alba. Éste se disfrazaría de Luis Suárez para definir como un ‘killer’ de área. Pondría el 3-0 en el marcador.

El técnico culé entró a la acción de nuevo en el minuto 76. Efectuó un triple cambió: Braithwaite se fue por Griezmann, Dest entró por Alba y Piqué entró por Lenglet. Unos cambios pensando en lo que le viene por delante a este equipo. un total de 3 citas seguidas muy exigentes.

Fran Escribá metió a Luismi por Mfulu en el minuto 81. Y en el minuto 82, Pedri dio un muy buen pase a la banda izquierda, abriendo el juego a Sergiño Dest. Éste puso un pase de la muerte a Griezmann que dio en el travesaño. No obstante, el rebote del mismo le dio en la cabeza y lo envió alto a saque de puerta.

En no más de 30 segundos, De Jong recuperó un balón a Guido Carillo. Luego, lo cedió a Messi y éste conectó con Antoine. El francés abrió a la banda derecha para Dembélé, quien devolvió de nuevo para Griezmann. Aunque, de nuevo volvía a fallar en una ocasión clara de gol.

Muy buena segunda mitad del FC Barcelona, el cual dio una exhibición de fútbol. A ver qué nos deparará este equipo en la vuelta de Copa, la cual tiene un «ensayo» este sábado en competición ligera. También de Liga de Campeones ante el PSG en la vuelta. Esperemos que el conjunto catalán, al menos, compita estas dos eliminatorias. Ya que nos dio una muy mala imagen.

Imagen principal via: @laliga.

Síganme en @pedriismo _15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en VIP_Deportivo. En nuestro Facebook : VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.