Lens sostuvo la plaza de Europa League y dejó a Sevilla sin competencia europea | OneFootball

·12 de diciembre de 2023

Lens sostuvo la plaza de Europa League y dejó a Sevilla sin competencia europea

Imagen del artículo:Lens sostuvo la plaza de Europa League y dejó a Sevilla sin competencia europea

En un mano a mano por avanzar a Europa League, Lens terminó triunfando sobre la hora y quedándose con el tercer puesto. ¿Sevilla? afuera de todo.

El duelo entre eliminados de la Champions League tuvo toda la tensión puesta en la codiciada tercera plaza, misma que permite avanzar a la Europa League.

Sevilla fue quien propuso, quien más se acercó, ante un rival que necesitaba al menos empatar para conservar la clasificación.

Pero fue Lens quien abrió el marcador, en el tramo inicial del segundo tiempo, con una infracción de Soumaré sobre Facundo Medina sancionada como penal.

Przemyslaw Frankowsk cobró la boleta con gran ejecución para el 1-0 de Lens, minutos después que Sevilla estrellara un tiro en el travesaño.

Sevilla siguió buscando, esta vez necesitando dos goles, y encontró con el penal que el propio Facundo Medina le cometió a Youssef En-Nesyri con sutil agarrón, pero agarrón en fin.

Sergio Ramos cruzó el derechazo y Brice Samba atajó, pero la ejecución fue anulada por adelantamiento del arquero. El penal se repitió y esta vez Ramos la mandó a guardar pinchando la pelota.

Los minutos finales fueron un hervidero, entre la pierna fuerte, el nerviosismo y un resultado incierto.

Sevilla necesitaba otro gol para clasificar, pero Lens lo terminó encontrando de contragolpe, gracias a Angelo Fulgini.

Ganó 2-1 Lens y se clasificó a los playoffs de la Europa League.

Sevilla quedó afuera de todo, mascando bronca.