Lenovo Tenerife 93 – 92 Dreamland Gran Canaria: Marcelinho reina en el derbi | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de marzo de 2024

Lenovo Tenerife 93 – 92 Dreamland Gran Canaria: Marcelinho reina en el derbi

Imagen del artículo:Lenovo Tenerife 93 – 92 Dreamland Gran Canaria: Marcelinho reina en el derbi

El Lenovo Tenerife se lleva un derbi muy reñido y polémico dónde Marcelinho Huertas ha conseguido convertirse en el máximo asistente de la ACB.

Lenovo TenerifeDreamland Gran Canaria se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 26 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre tinerfeños y canariones:

Primer Parte

Tenerife comenzó el encuentro con un parcial favorable de 5-0 gracias a una bandeja de Guy y un 2+1 de Marcelinho Huertas. Los claretianos supieron recomponerse y lograron la primera ventaja del encuentro con una canasta de Happ para el 8-9. Marcelinho se marchó al banquillo tras conseguir empatar el récord de asistencias de Pablo Laso (2.896). Shermadini desde la línea de tiros libres colocó a los aurinegros 6 puntos arriba en el electrónico (22-16). Tenerife siguió con una marcha más en defensa y mu sólidos en ataque y tras una buena combinación de Fitipaldo con Guerra, los tinerfeños se marchaban 29-17 al segundo cuarto.

A 14 segundos del final del primer periodo Jaime Fernández se tuvo que retirar lesionado tras un muy mal gesto de su rodilla. Los árbitros se equivocaron gravemente en esta acción, pitando una falta inexistente, que acabó con la expulsión de Lakovic que perdió las formas y la jugada dio 4 tiros libres a los tinerfeños.

Marcelinho Huertas, máximo asistente de toda la ACB

Tres tiros libres de Kyle Guy tras una falta de Brussino puso al Tenerife 37-21 en el marcador a falta de 6 minutos del segundo cuarto. El «Granca» logró acortar la ventaja gracias a Lammer que colocó el 37-29. Slaughter desde la línea acercó todavía más a los amarillos, estando solo 4 abajo en el marcador a falta 4 minutos. Marcelinho Huertas logró batir en el segundo cuarto el récord de asistencias de la ACB, con 2.897 en toda su carrera deportiva en España. Un alley opp del base brasileño a Shermadini fue el pase encargado de hacer historia en la mañana matinal de este domingo. La pareja que tantas alegrías ha dado a la parroquia tinerfeña, esta vez ha llorado pero de felicidad por lograr algo totalmente histórico y que será muy complicado de superar.

Tras un intercambio de canastas y de triples, entramos en la última posesión previa al descanso con balón para el «Granca» y 5 puntos abajo en el marcador (49-44). Tras el tiempo muerto, Slaughter con una gran jugada pondría el 49-46 con el que se llegaría finalmente al descanso.

Marcelinho Huertas durante el derbi en el que se convirtió en el máximo asistente de la historia de la ACB (foto: @GranCanariaCB)

Segunda Parte

El «Granca» se puso 2 arriba tras dos triplazos de Jhon Shurna nada más arrancar el tercer cuarto (52-54). Otro tiro desde la línea de 6,75 de Jhon Shurna aumentó la ventaja para los claretianos hasta el 54-59. Tras una intensa pelea debajo con varios palmeos por parte de distintos jugadores, Brussino consiguió el balón totalmente solo y colocó el 54-62 en el marcador. Shermadini con un 2+1 logró bajar la diferencia de 10 puntos que había colocado Landesberg segundo antes. El pivot georgiano empató el partido con 5 puntos consecutivos (68-68). Una canasta a la remanguillé de Pelos nos llevó al último periodo con ligera ventaja para los canariones (68-70)

Lammers y Pelos con una actuación sobresaliente colocaron a los claretianos nuevamente 8 arriba en el marcador con un 70-78. Un Marcelinho incombustible continuaba alimentando las esperanzas de remontada de los aurinegros, que desde hace muchos minutos que estaban detrás en el partido (74-80). La distancia de 4 puntos de mantuvo durante varios minutos con ventaja para los grancanarios. Doornekamp desde la línea de tres puso el partido en un puño colocando a los tinerfeños a solo un punto (81-82). Tras varias acciones muy positivas de los aurinegros, lograron ponerse con ventaja en el marcador (86-85). El «Granca» a falta de 16 segundo anotó de dos para poner el 91-90 con balón para el Tenerife a falta de 9 segundos. Albicy anotó a falta de 2 segundos para colocar el 92-92 en el marcador y empatar el partido. Abromaitis desde la línea de tiros libres decidió el partido colocando el 93-92.

MVP: Gio Shermadini ( 22 puntos, 5 asistencias, 38 valoración )

Brussino anotando en la segunda mitad del derbi. (foto: @GranCanariaCB)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: