PrensaFutbol

·7 de febrero de 2021

Lekhwiya triunfó sobre Ulsan y es quinto del Mundial de Clubes

Imagen del artículo:Lekhwiya triunfó sobre Ulsan y es quinto del Mundial de Clubes

Ulsan Hyundai, de Corea del Sur, y Lekhwiya, de Qatar, se enfrentaron en el Al Rayyan Stadium en busca del quinto puesto del Mundial de Clubes que se disputa en la próxima sede de la Copa del Mundo 2022. Fue triunfo 3-1 para el Lekhwiya en un entretenido partido.

Los ‘caballeros rojos’ fueron superiores a su rival, sobre todo el primer tiempo. A pesar de que la posesión de balón fue pareja, en la generación de peligro hubo mucha diferencia: dos remates vs. 13, de los cuales uno terminó en gol. Edmilson Junior abrió el marcador (21′), tras habilitación de Ali Karimi.

En la segunda mitad el Ulsan tuvo mayor dominio de la pelota, pero sin poder profundizar y manifestarlo en llegadas. No pasaba sozobras el Lekhwiya en defensa, con gran actuación del central marroquí Mehdi Benatia, ex Bayern Munich y Juventus. Parecía que en un contraataque podía sentenciar el duelo.

Pero Yoon Bit-garam anotó el empate (62′), premio a las ganas mostradas por su elenco. Aunque poco duró la alegría, ya que que Mohammed Muntari anotó un golazo (66′), tras habilitación de cucharita de Dudu.

Los ‘tigres’, que precisamente habían caído en la fase anterior ante Tigres de México, buscaron el empate. Pero al otro lado Almoez Ali sentenció el partido (82′), con complicidad del arquero Jo Hyeon-woo.

Lekhwiya, que había caído ante Al Ahly SC de Egipto por la mínima en la ronda preliminar, termina la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Qatar 2020 en el quinto puesto; mientras que Ulsan Hyundai finaliza en el sexto lugar.