Leipzig venció a Young Boys y empezó la Champions League con el pie derecho | OneFootball

·19 de septiembre de 2023

Leipzig venció a Young Boys y empezó la Champions League con el pie derecho

Imagen del artículo:Leipzig venció a Young Boys y empezó la Champions League con el pie derecho

Trabajó más de la cuenta pero terminó sumando tres puntos vitales en una zona donde deberán batallar también contra Manchester City y Estrella Roja. Los Toros Rojos viajaron hasta Suiza y derrotaron por 3 a 1 a los Negriamarillos en la jornada inicial de la Champions League.

Leipzig pegó rápido en Berna. A los 2 minutos, David Raum levantó un córner desde la derecha, y Mohamed Simakan se anticipó a Loris Benito para estampar un frentazo por el primer palo. A pesar del esfuerzo de Anthony Racioppi, Young Boys ya empezaba el juego abajo en el tanteador.

El control lo tenía la visita y pudo ampliar con un zapatazo de Xavi Simons que se fue apenas desviado. Sin embargo, el dueño de casa emparejó todo en el cuarto de hora final previo al descanso. Los de Raphaël Wicky asustaron con un zapatazo de Sandro Lauper y empataron con una subida de Ulisses García por izquierda, la cesión sutil de Filip Ugrinic y el remate inatajable de Meschak Elia desde la puerta del área grande.

En la complementaria poco gravitó Young Boys y volvió a tener todo el protagonismo Leipzing. A los 2 minutos nuevamente pudieron ponerse en ventaja los de Marco Rose pero Racioppi le tapó un mano a mano a Lois Openda y luego se quedó con el intento de Yussuf Poulsen en el rebote.

La visita masticaba bronca porque el gol del triunfo no llegaba. El VAR no le daba un penal a Simons, le anulaba un tanto a Benjamin Sesko por offside, y el guardameta local encima se lucía al evitar una cabezazo a quemarropa de Openda.

Lo poco que ofrecían los Negriamarillos pasaba por los pies de Elia y un remate de Silvère Ganvoula que resolvió Janis Blaswich de manera magistral. Sin embargo, los Toros Rojos lo ganaron con un zapatazo de media distancia de Xaver Schlager y pusieron cifras definitivas en el descuento con un contragolpe que liquidó Sesko.

Victoria alemana y en condición de visitante para el primero de los dos partidos de esta edición en la Champions League. Young Boys no supo aprovechar sus momentos y no tuvo argumentos para aguantar el empate contra un Leipzig que ganó 3 a 1 para ilusionarse con un futuro boleto a los octavos de final.