Vermouth Deportivo

·24 de enero de 2023

Leipzig aplastó a Schalke y quedó como escolta en la Bundesliga

Imagen del artículo:Leipzig aplastó a Schalke y quedó como escolta en la Bundesliga

Los Toros Rojos demostraron que el receso mundialista le vino bárbaro puesto a que, en el regreso, no sólo empataron con Bayern Múnich sino que ahora levataron el telón de la fecha 17 con una goleada mayúscula a los Azules Reales en Gelsenkirchen. El equipo de Marco Rose goleó 6 a 1 y quedó como escolta provisorio en la elite alemana.

Flojísimo papel de un Schalke 04 que había dejado una buena imagen ante Eitracht Frankfurt a pesar de la derrota pero, esta noche de martes, fue un notable retroceso en el conjunto de Thomas Reis. De todo ello se aprovechó el Leipzig que ya en el primer tiempo liquidó el asunto.

Dos goles antes del cuarto de hora llevaron tranquilidad a la visita. El primero de ellos llegó a los 7 minutos en una contra de Timo Werner. La pelota le quedó atrás al ex delantero del Chelsea de Inglaterra pero allí estaba, de todos modos, André Silva que capturó el esférico y metió un derechazo rasante desde la medialuna para el 1 a 0.

Cuando iban 14 Dani Olmo aprovechó su visión de juego y abrió la cancha de manera perfecta para solitaria entrada por derecha de Benjamin Henrichs. El zaguero, sin marcas y a pura potencia, metió un disparo cruzado que se tornó inatajable para Alexander Schwolow.

Schalke 04 no reaccionaba pero calmaba un poco la catarata de goles del rival que, antes del descanso, le clavó dos puñaladas seguidas. El 3 a 0 llegó por un error en salida entre Maya Yoshida y Cédric Brunner. El austríaco, Konrad Laimer tocó para Dani Olmo y el guardameta tapó el remate del español aunque nada pudo hacer cuando André Silva empujó hacia la cueva en el rebote.

Leipzig aún tenía un cartucho más para gastar con el fin de caminar al entretiempo con un 4 a 0 irremontable. Y así fue como André Silva tocó de pecho para Dani Olmo que mandó el centor rasante y encontró a Timo Werner que frente a los tres palos no perdonó.

La visita no quedó satisfecha con ese resultado y fue por más en el inicio de la complementaria pero Schwolow se lo tapó a Willi Orban y más tarde, en la jugada siguiente, lo tuvo Henrichs con un cabezazo que salió apenas desviado.

Los Azules Reales tuvieron una escueta reacción que le permitió descontar a los 10 minutos de la segunda parte en un saque de arco que peinó Marius Bülter. Allí, Michael Frey tocó para Soichiro Kozuki que se filtró entre la marca de dos rivales y definió en el mano a mano con Janis Blaswich.

Si bien la visita pudo ampliar de contragolpe y el dueño de casa con algún zapatazo de Mehmet Can Aydin, la frutilla del postre la pusieron los Toros Rojos con un remate pinchado de Dani Olmo que, como un globo, cayó a espaldas de Schwolow para colocar cifras definitivas. Y, en una de las últimas, con un contragolpe que Yussuf Poulsen liquidó con un mano a mano.

Schlake 04, último en la Bundesliga y con serias chances de sufrir un nuevo descenso, cayó estrepitosamente en Gelsenkirchen ante un rival que se convirtió por el momento en el nuevo escolta. Leipzig goleó 6 a 1 y quedó a tres puntos de un Bayern Múnich que juega en cuestión de horas.