Leicester se impuso a Chelsea y subió a la punta de la Premier | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de enero de 2021

Leicester se impuso a Chelsea y subió a la punta de la Premier

Imagen del artículo:Leicester se impuso a Chelsea y subió a la punta de la Premier

Partidazo en la Premier League. En el King Power Stadium se enfrentaron el tercero y el octavo de la Liga de Inglaterra: Leicester y Chelsea, respectivamente. Así como vienen a lo largo de la temporada terminó el partido correspondiente a la fecha 18. Fue triunfo 2-0 para los ‘foxes’, que se subieron a la punta.

Los dirigidos por Frank Lampard fueron dueños de la pelota, mas no del encuentro. La posesión pasiva del Chelsea no le hizo daño a un Leicester que controló el trámite. Pases hacia el lado y poca verticalidad marcaron el juego de los ‘blues’, mientras el local fue punzante en ataque.

Temprano en el partido se pusieron en ventaja, con un zurdazo de Wilfred Ndidi (6′), que tomó el rebote tras un córner. El partido pudo cambiar en el 39′, cuando el árbitro marcó penal de Johnny Evans sobre Christian Pulisic, pero el VAR corrigió y cobró la falta fuera del área. Dos minutos después, James Maddison puso el segundo (41′). Así se fueron al descanso.

El complemento continuó la misma tónica. El cuadro visitante manejó el balón, pero no generó peligro en el arco de Kasper Schmeichel. Al otro lado, el equipo de Brendan Rodgers aprovechó los momentos en que atacó y tuvo ocasiones, incluyendo un gol bien anulado.

Recién en el minuto 67 Lampard movió el tablero, buscando la reacción, con el ingreso de Timo Werner y Hakim Ziyech. Los cambios no provocaron la respuesta que quería el exmediocampista. Lo más cerca que estuvieron fue un tanto anulado a Werner. El marcador no se movió y el triunfo fue para los locales.

Con la victoria, Leicester sumó 38 puntos y se subió al primer lugar de la tabla, con un partido más sobre Manchester United (37 puntos) y dos sobre el City (35). Mientras que el Chelsea sigue su irregular andar en la presente temporada y se ubica octavo, con 29 unidades.